Итальянские сытные закусочные треугольники

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1224

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это отличная очень ароматная закуска к пивным напиткам или вину, которую можно смело подавать гостям.

Обратите внимание, что крупнозернистый хлебушек отличается более насыщенными вкусовыми качествами и содержит большое количество необходимых балластных веществ, чем такой же хлебушек, но из пшеничной муки.

  • 3 сушеных томата, консервированных в специальном масляном соусе
  • Пучочек базилика
  • Две стрелочки зеленого лучка
  • Зубчик чесночка
  • 145 г моцареллы
  • Столовая ложечка каперсов
  • Спелый томат
  • Чайная ложечка оливкового масла
  • 4 ломтика хлебушка для тостов
  • Йодированная соль и белый молотый перчик

Итальянские сытные закусочные треугольники

Вначале сразу же извлеките из масляного соуса сушеные томаты и нарежьте их тоненькими полосками.

Затем очистите зеленый лучок, хорошенько его промойте и порежьте тоненькими колечками. Промойте свеженький базилик, осторожно оборвите с него листочки. Несколько листочков необходимо отложить в сторонку, а оставшиеся нарежьте полосками, для этого лучше всего бережно скатать листочки в трубочку и порезать их тоненькими колечками. Также необходимо очистить и меленько порубить чесночок. После этого смешайте порезанные ранее томаты, лучок, чесночок и базилик и хорошенько всё перемешайте. Затем добавьте к ним небольшое количество каперсов, а также порезанную небольшими кубиками моцареллу. Поперчите и добавьте йодированной соли на свой вкус.

Поставьте греться духовку до 225 градусов.

Тем временем, вымойте спелый томат, нарежьте его тонкими ломтиками, обязательно удалите сердцевину вместе с семенами. На заготовленные кусочки хлебушка выложите ломтики томатов, добавьте йодированной соли и перчика на свой вкус. Сверху нужно накрыть овощами и подготовленным сыром, а также умеренно сбрызните маслом и поставьте в уже нагретую духовку. Запекать закуску нужно приблизительно 12 минуток до образования коричнево-золотистого цвета корочки. Каждый кусочек хлебушка разрежьте по диагонали и украсьте листочками базилика.

На десерт лучше всего приготовить что-нибудь сладенькое и легенькое. slastela.ru достаточно просты в приготовлении, поэтому Вы не затратите на их приготовление много времени. Кроме того, именно сладкие блюда традиционно считаются замечательным завершением приема пищи.

Приятного Вам аппетита!!!