Итальянские тарталетки с пикантными овощами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1383

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить традиционные пикантные итальянские тарталетки, поскольку это просто идеальная закуска, если Вы добавите к ним ещё и салатик, то можно подавать даже как главное блюдо.

Кроме того перед Вами идеальное сочетание животных белков (яйца, сыр и молоко) с клетчаткой (мука) вместе они делают тарталетки очень вкусными и чрезвычайно питательными.

Для 16 формочек с диаметров в размере 12 сантиметров необходимо:

  • 215 г муки
  • 135 г сливочного холодного масла
  • 2 – 3 ст. ложечки холодной водички

Для начинки необходимы такие продукты:

  • Пучочек базилика
  • 4 помидорчика
  • 225 г овечьего сыра
  • 125 г сыра Гауда средней зрелости
  • 3 яйца
  • 225 мл молока
  • Черный молотый перчик и йодированная соль

Итальянские тарталетки с пикантными овощами

Сначала важно тщательно просеять муку и сделать на вершине горки небольшое углубление.

После этого положите в него небольшие кусочки сливочного холодного масла и влейте немного холодной водички. Затем холодными руками очень быстро замесите тесто, потом сразу же заверните его в фольгу и поставьте в холодильник приблизительно на один час. Тем временем разрежьте помидорчики на 4 одинаковые части. Из них нужно полностью удалить семена, а полученную мякоть нарезать достаточно крупными кубиками. Теперь вымойте базилик и с помощью бумажных полотенец его обсушите, оборвите с подготовленных веточек листочки и нарежьте их полосками. Измельчите весь овечий сыр и смешайте его с помидорчиками и базиликом.

После этого натрите на самой меленькой терке сыр Гауда.

Потом яйца положите в мисочку, добавьте немного молока и смешайте их с сыром, также добавьте черного молотого перчика и йодированной соли. Теперь разделите постоявшее тесто на 16 одинаковых кусочков, каждый из них нужно раскатать в тоненький пласт на хорошо посыпанной мукой столешнице. Поместите их в формочки и поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. В каждую сделанную формочку нужно положить начинку и залить смесью из молока, яиц и сыра, потом поставьте на самую нижнюю полочку в горячей духовке все формочки и запекайте около 20 минуток.

Хотим поблагодарить знаменитый ресторан Ростов-на-Дону за предоставленный рецепт и помощь в приготовлении данного блюда. Необходимо также упомянуть о том, что повара ресторана способны приготовить настоящие кулинарные чуда из натуральных и свежих продуктов за очень короткий период времени.

Приятного Вам аппетита!!!

bellavita.su