Итальянские тортеллини с перчиком и чесночком

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1313

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Изысканное и чрезвычайно вкусное блюдо быстрого приготовления в традиционном ароматном масле с небольшими кусочками сладенького перчика.

Кроме того, чесночок можно есть в большом количестве. Поскольку специалисты рекомендуют использовать его в приготовлении блюд ежедневно, он очень полезен для всей кровеносной системы и для сердца.

Продукты на четыре средние порции:

  • Зеленый сладенький перчик
  • Два красненьких перчика
  • Небольшой перчик чили
  • Пучочек базилика
  • 4 зубчика чесночка
  • 7 ст. ложечек оливкового масла
  • 525 г тортеллини с сырной начинкой
  • Йодированная соль

Итальянские тортеллини с перчиком и чесночком

Вначале перчик чили и сладенький перчик нужно равномерно разрезать на половинки, удалить все перегородки и семена. После этого важно очень тщательно вымыть подготовленные перчики.

Порежьте сладенький перчик небольшими кусочками, а перчик чили узенькими полосками. Также очистите и меленько порубите чесночок. Хорошенько вымойте зеленушку базилика, обсушите его бумажными салфетками и оборвите аккуратно с него листочки. Потом сверните листочки в трубочку и порежьте красивыми полосками. Поставьте разогревать на большой сковородке всё оливковое масло.

Когда масло нагреется, положите в него подготовленный чили и сладенький перчик, обжаривайте их обязательно на среднем огоньке.

После тщательного обжаривания сладенький перчик должен остаться достаточно крепким. Затем сварите тортеллини в умеренно подсоленной водичке, воспользовавшись подсказками на упаковке. По приготовлению откиньте их на дуршлаг. После того как полностью стечет водичка, выложите их на сковородке к перчику и базилику. В конце посолите по вкусу йодированной солью и подавайте приготовленное итальянское блюдо на стол.

Приятного Вам аппетита!!!