Итальянский крем капучино

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1227

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить один из изысканных традиционных итальянских десертов. Под нежной молочной пенкой спрятан вкуснейший десерт.

Кроме того, данный десерт обладает возбуждающими особенностями, поскольку его готовят из кофе. В котором в свою очередь содержится кофеин, приводящий в тонус центральную нервную систему.

Ингредиенты для четырех порций:

  • 4 листочка желатина или 8 г
  • 155 г сахарного песка
  • ½ стаканчика крепкого кофе
  • Пакетик ванильного сахара
  • Стаканчик молочка
  • Соль
  • 4 яйца
  • ½ стаканчика молочка для пенки

Итальянский крем капучино

Сначала сразу же замочите желатин в обязательно холодненькой водичке.

Тем временем доведите кофе вместе с ванильным сахаром до состояния кипения и снимите с огонька. После этого отожмите с полежавшего желатина всю водичку и аккуратно растопите его в приготовленном горячем кофе с ванильным сахарком. Теперь добавьте молочка, тщательно перемешайте и полностью остудите. Затем поставьте десерт в холодильник. После этого отделите белки и желтки. В свою очередь белочки необходимо взбить с небольшим количеством соли.

Приготовленную белковую пенку нужно поставить в холодильник.

Наполните среднюю кастрюльку водичкой, вскипятите её и поставьте над кипятком небольшую емкость. На получившейся водяной бане взбейте около 5 минуток желтки с сахарным песком, до образования светло-желтого аппетитного крема. Затем поставьте емкость с кремом в холодную водичку и продолжайте взбивать крем ещё 5 минуток, постепенно вливая охлажденный кофе с молочком. Теперь смешайте с приготовленным кремом белковую пенку. После этого наполните любые четыре емкости десертом и поставьте в холодильник на четыре часа. Готовую молочную пенку положите на постоявший крем десерт и сразу подавайте этот великолепный десерт на стол.

Хотим поблагодарить замечательный и полезный женский журнал po-zhenski.ru за предоставленный уникальный рецепт и оказанную помощь в процессе правильного приготовления данного угощения. Кроме того, рекомендуем обязательно почитать этот женский журнал, поскольку в нем можно почерпнуть очень много интересной и полезной информации и жизненных советов.

Приятного Вам аппетита!!!