Итальянский салат с жареной брынзой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1061

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Блюда с жареным сыром готовят во всех регионах Италии. Обычно для них берут свежую домашнюю брынзу.

Прекрасно она сочетается с зелеными салатами и овощами, и мы предлагаем создать вам на своей кухне свежее, яркое и вкусное угощение по рецепту лигурийских кулинаров. Подавайте это угощение на белоснежных плоских тарелках, очень эффектно будет смотреться, если решите накрыть праздничный стол в изысканном стиле.

Потребуются ингредиенты:

  • брынза среднесоленая (450 г);
  • авокадо (1 шт);
  • томаты черри (7 шт);
  • листья фризе и салата «айсберг» (по 40 г);
  • цуккини (2 шт);
  • лимонный сок (30 мл);
  • яйцо (1 шт);
  • оливковое масло (7 ст. л.);
  • уксус бальзамический (45 мл);
  • панировочные сухари и мука (произвольно).

Итальянский салат с жареной брынзой

Способ приготовления

Фризе и айсберг порвать на блюдо. Нашинковать цуккини дольками и поджарить на паре ложек оливкового масла — до легкой румяности, солить не нужно. Выложить отдельно на блюдце, как овощи остынут, переправить к зеленому салата. Очистить авокадо, разрезав перед этим его пополам и выбрав косточку. Порубить тропический плод дольками, побрызгать лимонным соком и переправить на блюдо с салатами.

Брынзу аккуратно, чтобы не раскрошить, нашинковать толстыми брусочками.

Каждый обильно обсыпать мукой, затем «выкупать» во взбитом яйце. И наконец, обвалять в сухарной панировке. Подогреть три ложки масла на мощном огне, обжарить сыр, оставить на отдельной тарелке остывать. Из бальзамика и остатков масла оливы, а также соли и перца по вкусу, сделать заправку. Вылить в салат, перемешать, сверху положить жареную брынзу и черри, разрезанные пополам.

Приятного Вам аппетита!!!

paratovcafe.ru