Итальянский тирамису

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1289

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Одним из самых известных десертов итальянской кухни является тирамису.

Это лакомство непременно поднимет Вам настроение, поскольку в переводе с итальянского языка тирамису означает «подними мне настроение». В этом блюде сочетаются легкие бисквитные палочки, кофе и нежный сыр маскарпоне.

Для приготовления кофейного итальянского маскарпоне Вам понадобится:

  • маскарпоне – килограмм
  • сахар – 115 гр
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 5 шт среднего размера
  • бисквиты формой напоминающие дамские пальчики
  • крепкий итальянский экспрессо – 125 мл
  • какао
  • бренди – 75 гр (можно заменить ромом)

Итальянский тирамису

Приготовление тирамису нужно начать с растирания маскарпоне вилочкой до консистенции мягкой и очень однородной массы.

Отдельно взбиваем сахар и желтки. Они должны стать бледно-желтыми и воздушными. Белки взбиваем с солью до пышности и осторожненько соединяем их с остальной массой. На большое и ровное блюдо выкладываем равномерно бисквитные палочки. Заварной крепкий итальянский экспрессо смешиваем с сахаром и бренди.

Пропитываем им все палочки так, чтобы они были слегка влажноватыми.

Ведь благодаря крему они также будут хорошенько пропитаны. Сверху выкладываем ровно половину всего крема. На крем также нужно выложить бисквитные палочки и сбрызгиваем их смесью с кофе и бренди. Затем снова выкладываем вторую половину оставшегося крема, присыпаем какао и отправляем в холодильник как минимум на часик. Подавать итальянский тирамису можно и летом, поскольку он очень легкий.

Кроме того, к данному блюдо принято подавать www.e-s-e.ru от известного итальянского производителя кофе. Также этот производитель выпускает известные кофемашины Illy, с помощью которых Вы сможете всегда наслаждаться изысканным и ароматным итальянским кофе.

Приятного Вам аппетита!!!!