Итальянский тосканский салатик

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1087

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Такой салатик с гренками оценят не только истинные ценители и любители итальянской традиционной кухни.

Кроме того, известный кулинарный портал shapemenu.ru указывает на тот факт, что оливковое масло имеется большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые в свою очередь существенно снижают уровень холестерина в крови.

Необходимые продукты для четырех порций:

  • 525 г помидорчиков
  • Красный лучок
  • 1 ч. ложечка свеженького лимонного сока
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • Специи и приправки
  • Зубчик чесночка
  • 2 ст. ложечки винного или бальзамического уксуса
  • Половинка багета
  • ½ пучочка зеленушки базилика
  • 145 г моцареллы (по желанию)

Итальянский тосканский салатик

Вначале хорошенько вымойте помидорчики и порежьте их небольшими дольками, красный лучок очистите, и нарежьте средними ломтиками, вместе с помидорчиками положите всё в одну мисочку.

Добавьте к ним небольшое количество оливкового масла, свеженького лимонного сока, йодированную соль, бальзамического уксуса и черный молотый перчик – всё тщательно между собой перемешайте. Оставьте под крышечкой на 30 минуток. Поставьте разогреваться духовку до 240 градусов. Нарежьте половинку багета ломтиками с толщиной в половину сантиметра и запекайте их около 3 минуток на верхней полочке Вашей духовки, при этом периодически их переворачивайте. Потом достаньте из духовки и полностью их остудите.

Тем временем, почистите чесночок, разделите его на половинки и натрите ими гренки с обеих сторон. Гренки в свою очередь необходимо поделить на кусочки.

Теперь вымойте базилик, обсушите бумажным полотенцем и порежьте узенькими полосками. Затем слейте полностью сыворотку с сыра моцарелла и порежьте подготовленный сыр тоненькими кубиками или ломтиками. Подготовленный гренки, а также свеженький базилик смешайте в мисочке вместе с моцареллой, помидорчиками и лучком. Сразу же нужно подавать готовый салатик на стол, для того чтобы гренки не смогли пропитаться соусом и оставались хрустящими и аппетитными.

Приятного Вам аппетита!!!