Итальянское фарфалле

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1106

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить роскошное и изысканное блюдо для семьи и гостей: макаронные изделия с лучком, утонченным красным вином, курицей, шпинатом и маслинами.

Обратите внимание, что вино, которое необходимо добавить в данное блюдо, абсолютно безвредно, потому что в процессе приготовления алкоголь практически испаряется.

Продукты для шести порций:

  • 525 г макаронных изделий фарфалле (бантики)
  • 155 г жареной курицы обязательно без косточек
  • 525 г шпината
  • 3 красные средние луковички
  • 12 маслин без костей
  • Пучочек базилика
  • Стаканчик выдержанного красного вина
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • Стаканчик красного винного уксуса
  • Морская соль и черный молотый перчик

Итальянское фарфалле

Вначале свеженькие листочки шпината переберите и тщательно промойте, потом меленько их порубите.

Очистите лучок и порежьте тоненькими колечками. В тоже время с курицы нужно удалить аккуратно кожицу, а мясо порезать небольшими ломтиками. Промойте листочки базилика и нарежьте тоненькими полосками. Подготовленный лучок обжарьте на среднем огоньке до образования прозрачности. Затем влейте небольшое количество красного вина в сковородку и продолжайте всё тушить на максимально сильном огне, периодически нужно помешивать, соус обязательно должен немного загустеть.

После этого добавьте к соусу заготовленное ранее мясо, красный винный уксус, маслины, морскую соль и черный молотый перчик.

Всё разогрейте, при этом не переставайте мешать, и на некоторое время оставьте всё под крышечкой в тепленьком месте. Кроме того, помимо приготовления пищи необходимо выделять время и на отдых, профессиональная танцевальная студия и её преподаватели помогут Вам отдохнуть и окунутся в мир танцевального искусства. Теперь в большой кастрюльке вскипятите умеренно подсоленную водичку и сварите в ней выбранные макаронные изделия. За минутку до окончания процесса варки добавьте к ним заготовленный шпинат. Макаронные изделия и шпинат необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь максимальному количеству водички. Потом добавьте готовые макаронные изделия к мясу и тщательно всё перемешайте. Положите готовое блюдо в обязательно тепленькую мисочку, посыпьте всё свеженьким базиликом и сразу же подавайте.

Приятного Вам аппетита!!!