Итальянское мороженое с ореховой карамелью и нежными персиками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1331

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Изысканное и аппетитное мороженое, сочный персик и ароматная ореховая хрустящая карамель – это поистине настоящее наслаждение.

В порекомендованных орешках пекан имеются антиоксиданты, которые так необходимы для урегулирования электролитного баланса здорового организма.

Продукты для четырех десертов:

  • Два персика
  • 2 ст. ложечки меда
  • Столовая ложечка свеженького лимонного сока
  • Чайная ложечка ванильного сахара
  • 525 г любого йогуртового мороженого со вкусом ванили
  • 195 г сахара
  • 65 мл водички
  • 85 г орешков пекан
  • Жир для смазывания формочки

Итальянское мороженое с ореховой карамелью и нежными персиками

Вначале сразу же смажьте формочку для выпекания, а также крупно порубленные орешки.

Затем смешайте в кастрюльке сахар с водичкой и разогревайте всё на небольшом огоньке около одной минутки, до тех пор, пока он полностью не раствориться. После этого нужно увеличить огонёк и варить около 10 минуток до образования коричнево-золотистого цвета. Потом снимите кастрюльку с плиты, положите в сироп нарубленные орешки. Теперь вылейте горячий сироп в подготовленную формочку и распределите всё аккуратным тоненьким равномерным слоем. Максимально охладите.

После этого с помощью ножа осторожно отделите застывший сироп от формочки, разломайте его и положите полученные кусочки в сторонку.

Смешайте в кастрюльке мед, свеженький лимонный сок и ванильный сахар. Обязательно помешивайте, продолжайте нагревать данную смесь на огне до образования достаточно густой и горячей массы. Уберите кастрюльку с плиты и отставьте её в сторонку. Тщательно вымойте все персики, удалите их косточки, порежьте их небольшими ломтиками и обмакните каждый кусочек в приготовленную медовую массу. Порезанные и обработанные персики разложите в четыре бокала, сверху с помощью ложки для мороженого выложите ванильное мороженое. Такая кухонная ложка для мороженого поможет Вам сделать из абсолютно любого десерта настоящее произведения искусства. В финале украсьте десерт заготовленной ореховой карамелью.

Приятного Вам аппетита!!!