Итальянское ригатони арабьята

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1026

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо из макаронных изделий в сочетании с полезными овощами имеет по-настоящему сказочный вкус и, скорее всего, положительно воспримется Вашими домочадцами.

Обратите внимание, что для правильного приготовления средиземноморских изысканных блюд нужно применять только оливковое масло. Поскольку оно очень благоприятно отражается на системе кровообращения.

Ингредиенты для четырех средних порций:

  • Крупная луковичка
  • 2 зубчика чесночка
  • Сладенький красный перчик
  • Крупная морковка
  • Чуть-чуть чили
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • 2 баночки томатов
  • 425 г макаронных изделий ригатони
  • Пучочек базилика
  • Приправы
  • Чайная ложечка сушеного тимьяна
  • Натертый сыр Пармезан

Итальянское ригатони арабьята

Для начала важно правильно очистите чесночок и лучок, потом нарежьте их небольшими кубиками.

Затем разрежьте пополам сладенький перчик и тщательно его очистите. Почистите морковку и порежьте её вместе с перчиком соломкой либо же небольшими кубиками. Нагрейте в достаточно глубокой сковородочке небольшое количество оливкового масла. Положите лучок, овощи, чесночок, а также добавьте чуть-чуть чили и слегла всё потушите. После этого выложите в сковородочку обязательно консервированные томаты и готовьте всё около 20 минуток на небольшом огоньке, учтите, что такой соус должно достаточно загустеть.

Тем временем, вскипятите необходимое количество подсоленной водичке для приготовления макаронных изделий, приготовьте ригатони, воспользовавшись подробной инструкцией указанной на упаковке с изделиями.

Также оборвите аккуратно с веточек листочки базилика, хорошенько их вымойте и нарежьте самыми тоненькими полосками. Добавьте их в подготовленный соус, а также добавьте соль и специи. Как другие изысканные и вкусные nostalgya.su из свежих продуктов, данное блюдо требует обязательного соблюдения всех рекомендаций и пропорций. Поэтому слейте с готовых макаронных изделий водичку и выложите их сразу же на тарелочки. Сверху полейте ригатони получившимся соусом и посыпьте заранее натертым сыром Пармезан.

Приятного Вам аппетита!!!