Изысканное итальянское сырное печенье

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1090

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Достаточно только один раз попробовать это изысканное сырное печенье, и Вы навсегда забудете про существование магазинных снеков и чипсов.

Кроме того, данное блюдо чрезвычайно вкусное, тем не менее, его не стоит употреблять чрезмерно, поскольку в таком виде лакомства содержится достаточно большое количество калорий.

Ингредиенты для 55 штучек:

  • 125 г сливочного мягкого масла
  • 1 ч. ложечка остренькой дижонской горчички
  • 3 ст. ложечки орехового масла
  • 2 яйца
  • 265 г просеянной муки
  • Щепоточка соли
  • 125 г сыра Эмменталь
  • По одной чайной ложечке кунжута и мака
  • Одна чайная ложечка рубленого арахиса

Также потребуется:

  • Бумага для выпечки либо же масло для смазывания формочки
  • Мука для посыпки рабочей поверхности

Изысканное итальянское сырное печенье

Вначале выложите все ореховое и сливочное масло в одну мисочку.

После этого с помощью миксера взбейте их до получения однородной пышной массы. Затем очень постепенно добавляйте в смесь масла: горчичку, потом одно яйцо, белок второй яйца, муку и щепоточку соли. Также натрите на меленькой терке сыр и добавьте его в подготовленную сливочную массу. Теперь руками быстренько замесите достаточно однородное тесто, сформируйте из него шарик, заверните в пищевую пленку и на 30 минуток поставьте заготовленное тесто в холодильник.

После этого поставьте разогреваться духовку до температуры в размере 185 градусов.

Смажьте формочку масло или положите сверху на неё бумагу для выпечки. Посыпьте столешницу небольшим количество муки и раскатайте на ней тесто в обычный пласт с толщиной около 0,5 сантиметром. Кроме того, не забудьте побеспокоиться о напитке к этому печенью, как нельзя лучше подойдёт всемирно известный напиток drpepperclub.ru от легендарного знаменитого производителя прохладительных напитков. С помощью стаканчика вырежьте их теста кружки с диаметром приблизительно в 5 сантиметров и положите их на противень. Смажьте кружочки желтком, затем 1/3 посыпьте маком, 1/3 арахисом и оставшуюся часть кунжутом. Поставьте противень в обязательно горячую духовку на 10 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!