Изысканной овощной пирог с пикантным розмарином

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1151

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Предлагаем Вам приготовить румяный пирог с очень сочной овощной начинкой и пикантными нотками свеженького розмарина, кроме того данное блюдо отличное решение для приема внезапных гостей.

Обратите внимание, что если Вы приготовите тесто для этого вида пирога из муки грубого помола, то в нем будет содержаться намного больше полезных и питательных веществ, а с помощью овощной начинки Вы добавите ещё и витаминов.

На четыре полноценные порции нужно:

  • 245 г муки
  • Йодированная соль
  • 55 г сливочного мягкого масла

Для начинки нужны:

  • 525 г морковки
  • 2 стрелочки лука-порея
  • 325 г замороженного горошка
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • Баночка консервированной кукурузы
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Яйцо
  • 155 г сметаны с жирностью 20%
  • Черный молотый перчик и йодированная соль

Изысканной овощной пирог с пикантным розмарином

Вначале смешайте просеянную муку вместе со щепоткой йодированной соли и нарезанными кусочками сливочного мягкого масла, также добавьте две столовые ложечки водички и заместите достаточно эластичное тесто.

Сформируйте теста шарик, заверните его в пищевую полиэтиленовую пленочку и положите в холодильник на 15 – 20 минуток. Тщательно очистите и порежьте кружочками морковку. Тоненькими полосками нарежьте лук-порей. Тушите в разогретом масле морковку около 8 минуток, потом добавьте подготовленный лук-порей и продолжайте тушить ещё приблизительно 5 минуток. Добавьте к этим овощам кукурузу и горошек, а также хорошенько измельченный розмарин. Добавьте молотый перчик и соль, основываясь на своих вкусах.

Отделите осторожно белки от желтков. Белок необходимо смешать вместе со сметанкой и добавить к овощам.

Положите подготовленные овощи в обязательно плоскую и округлую формочку с диаметром в размере 26 сантиметров. Поставьте разогреваться духовку до 210 градусов. Затем раскатайте постоявшее тесто и накройте им формочку, которая наполнена овощами. Краешки теста хорошенько прижмите к краешкам формочки. Взбейте яичные желточки и равномерно смажьте ими поверхность пирога. После этого поставьте его запекаться в обязательно горячую духовку на 15 – 20 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!