Изысканной овощной пирог с пикантным розмарином
Рейтинг балла Просмотров: 1496Опубликовано: в категории Торты и пироги
Предлагаем Вам приготовить румяный пирог с очень сочной овощной начинкой и пикантными нотками свеженького розмарина, кроме того данное блюдо отличное решение для приема внезапных гостей.
Обратите внимание, что если Вы приготовите тесто для этого вида пирога из муки грубого помола, то в нем будет содержаться намного больше полезных и питательных веществ, а с помощью овощной начинки Вы добавите ещё и витаминов.
На четыре полноценные порции нужно:
- 245 г муки
- Йодированная соль
- 55 г сливочного мягкого масла
Для начинки нужны:
- 525 г морковки
- 2 стрелочки лука-порея
- 325 г замороженного горошка
- 2 ст. ложечки сливочного масла
- Баночка консервированной кукурузы
- 2 веточки свежего розмарина
- Яйцо
- 155 г сметаны с жирностью 20%
- Черный молотый перчик и йодированная соль
Вначале смешайте просеянную муку вместе со щепоткой йодированной соли и нарезанными кусочками сливочного мягкого масла, также добавьте две столовые ложечки водички и заместите достаточно эластичное тесто.
Сформируйте теста шарик, заверните его в пищевую полиэтиленовую пленочку и положите в холодильник на 15 – 20 минуток. Тщательно очистите и порежьте кружочками морковку. Тоненькими полосками нарежьте лук-порей. Тушите в разогретом масле морковку около 8 минуток, потом добавьте подготовленный лук-порей и продолжайте тушить ещё приблизительно 5 минуток. Добавьте к этим овощам кукурузу и горошек, а также хорошенько измельченный розмарин. Добавьте молотый перчик и соль, основываясь на своих вкусах.
Отделите осторожно белки от желтков. Белок необходимо смешать вместе со сметанкой и добавить к овощам.
Положите подготовленные овощи в обязательно плоскую и округлую формочку с диаметром в размере 26 сантиметров. Поставьте разогреваться духовку до 210 градусов. Затем раскатайте постоявшее тесто и накройте им формочку, которая наполнена овощами. Краешки теста хорошенько прижмите к краешкам формочки. Взбейте яичные желточки и равномерно смажьте ими поверхность пирога. После этого поставьте его запекаться в обязательно горячую духовку на 15 – 20 минуток.