Изысканные китайские пирожки с мясом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1311

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Всё очень просто, достаточно сделать обычное тесто из водички и муки, положить в него приготовленную мясную начинку и сочные изысканные пирожки готовы.

Обратите внимание, что такие традиционные китайские пирожки всегда варят в свеженьком курином бульончике, поэтому они имеют значительно меньше количество калорий, чем в таких пирожках только пожаренных в масле во фритюрнице.

Ингредиенты для 25 штучек:

  • 265 г муки
  • Лук-порей
  • 155 г варенных куриных грудок
  • Пучочек лука-резанца
  • Один белочек
  • 6 ст. ложечек любого соевого соуса
  • 2 сантиметра корня имбиря
  • Столовая ложечка рисового уксуса
  • 3 ст. ложечки бальзамического уксуса
  • Свеженький куриный бульончик для варки

Изысканные китайские пирожки с мясом

Вначале сразу же замесите однородное и эластичное тесто из стаканчика тепленькой водички и муки, заверните его в заготовленную влажную ткань и на 35 минуток отставьте заготовку в сторонку.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Хорошенько вымойте и измельчите лучок-порей предварительно оставьте одну столовую ложечку для соуса, а также лучок-резанец, имбирный корень необходимо натереть на меленькой терке. После этого смешайте куриные грудки с лучком-резанцем, пореем, яичным белком и имбирем. Также добавьте к образовавшейся массе две столовые ложечки любого соевого соуса и рисового уксуса.

Затем из теста аккуратно сформируйте валик с диаметром около 2 сантиметров, порежьте его на 25 одинаковых кусочков.

Теперь каждый полученный кусочек раскатайте в лепешку с обязательным толстым центром и тоненькими краешками, разложите на серединку приготовленную начинку и надёжно защипните краешки. Несомненно, большая www.okbody.ru в начинке неоспорима, он насытит её необходимыми витаминами. После этого доведите бульончик до состояния кипения. Разложите пирожки в кипяток и варите в течение 10 минуток. Тем временем приготовьте соус, возьмите четыре столовые ложечки соевого соуса и смешайте их с бальзамическим уксусом и отложенным ранее лучком-пореем. Обязательно полейте сделанным соусом готовые пирожки.

Приятного Вам аппетита!!!