Изысканные креветки с овощами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1329

Опубликовано: в категории Японская кухня

Аппетитный и разноцветный сладенький перчик в сочетании с красочными томатами отлично гармонируют с нежненькими и изысканными креветками.

Кроме того, в креветках содержится незначительное количество жиров и очень мало калорий. Всего в ста граммах имеется 80 калорий. Тем не менее, учтите, что в них имеется много холестерина.

Продукты на четыре порции:

  • По одному желтенькому, красненькому и зеленому сладенькому перчику
  • Два зрелых томата
  • 825 г креветок
  • Половинка пучочка зеленого лучка с луковичками
  • Столовая ложечка оливкового и растительного масла
  • Зубчик чесночка
  • 255 г сливок
  • Сок из одного лимончика
  • Черный молотый и кайенский перчик
  • Морская соль

Изысканные креветки с овощами

Вначале необходимо поставить греться духовку до 255 градусов.

Затем разрежьте на половинки сладенький перчик, тщательно очистите его от семян и промойте. После этого выложите очищенные и подготовленные половинки в уже нагретую духовку и запекайте до того момента, пока на кожице не начнут появляться пузырьки. Извлеките перчики из духовки и накройте его слегка влажным полотенцем. Потом удалите с половинок заготовленного перчика кожицу. Мякоть перчика необходимо нарезать небольшими кубиками со стороной в один сантиметр. Теперь ошпарьте томаты, также аккуратно удалите с них кожицу. Порежьте их на половинки, полностью удалите семечки, оставшуюся мякоть меленько порежьте. В свою очередь луковички нарежьте красивыми кружочками.

После этого тщательно вымойте свеженькие креветки. Внимательно удалите панцири и имеющиеся внутренности.

Поджарьте их в обязательно разогретом масле. Учтите, что мясо должно приобрести слегка красноватый цвет. Затем растопите на сковородочке немного сливочного масла и обжарьте в нем лучок на среднем огоньке. Потом добавьте к ним пропущенный через чеснокодавилку чесночок, подготовленные томаты и продолжайте всё тушить. Добавьте сливок и ещё тушите около пяти минуток. Умеренно посолите и добавьте черный молотый перчик, также не забудьте положить свеженький лимонный сок и кайенский перчик. Затем положите сладенькие перчики и креветки, всё хорошенько разогрейте в приготовленном соусе.

Приятного Вам аппетита!!!