Изысканные яблочные слойки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1195

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Стоит приготовить эти аппетитные слойки только ради их потрясающего аромата, перед которым очень сложно устоять.

Свежие яблоки содержат огромное количество полезных и необходимых витаминов для организма любого возраста. Тем не менее чем дольше Вы будете хранить яблочки, тем меньше в них остается полезных витаминов и веществ.

Ингредиенты для двенадцати штучек:

  • 450 г замороженных пластов французского теста
  • 55 г сахара
  • 2 ст. ложечки просеянной муки
  • Чуть-чуть корицы и молотого мускатного орешка
  • Большое кисленькое яблочко
  • 1 ст. ложечка свежего лимонного сока
  • Бумага для выпекания

Изысканные яблочные слойки

Сначала хорошенько вымойте крупное кисленькое яблочко, разрежьте его на одинаковые четыре части и аккуратно удалите имеющиеся семенные гнезда.

После этого осторожно натрите яблочко на самой крупной терке, потом смешайте со свежим лимонным соком, также добавьте к нему небольшое количество муки вместе с сахаром и тщательно все перемешайте между собой. Поставьте разогреваться духовку до температуры в размере 180 градусов. Теперь положите на противень бумагу для выпекания. Разместите пласты теста рядышком на столе, чтобы полностью их разморозить.

Затем размороженное тесто разрежьте аккуратно поперек на две одинаковые части, для того чтобы получились квадратики со стороной около 10 сантиметров.

В центр каждого полученного квадрата положите одну столовую ложечку приготовленной ранее яблочной начинки. Смажьте краешки теста водичкой и сложите квадратики пополам, для того чтобы получить пирожные треугольной формочки. Также важно хорошенько загнуть краешки. Поместите слоечки на подготовленный противень и запекайте в горячей духовке на протяжении 25 минуток до образования аппетитного коричнево-золотистого цвета. Перед подачей к столу обязательно остудите данное угощение.

Кроме того, для разнообразия Вы можете вместо яблочек для приготовления начинки использовать груши или другие тверденькие фрукты. Безусловно, намного быстрее приготовить вкусные слоечки Вы можете, использовав вместо свежих плодов конфитюр.

Приятного Вам аппетита!!!