К банкетному столу: изысканный голубой карп

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1448

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это праздничное и банкетное блюдо можно приготовить в лимонной или уксусной подливе.

Стоит отметить, что зимой достаточно сложно найти свеженькую зелень, поэтому лучше всего заранее побеспокоится о замороженной зелени. Её лучше всего замораживать сразу же после непосредственного сбора, тогда она намного лучше сохранит свой аромат и вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,4 кг разделанного карпа
  • 4 корня петрушки
  • 3 л питьевой воды
  • 2 стрелочки зелененького лучка
  • 2 ст. ложечки йодированной соли
  • половинка стаканчика винного уксуса
  • лавровый листочек
  • лимон
  • 2 пакетика приправ для рыбы

Для лимонного соуса вам потребуется:

  • половинка лимона с цедрой
  • 115 г сливок
  • 45 г сливочного мала
  • нарубленная зелень петрушки
  • 2-3 ст. ложечки муки
  • черный молотый перчик и соль
  • 1/4 ч. ложечки молотого мускатного орешка

К банкетному столу: изысканный голубой карп

Вначале очистите лучок и корневища, нарежьте их аккуратными кусочками.

Тщательно вымойте и порежьте небольшими ломтиками лимончик. Всё вышеперечисленное доведите до момента кипения в достаточно большой кастрюльке с умеренным добавлением йодированной соли, специальных приправ для рыбы и уксуса. Необходимо варить около 15 минуток обязательно под крышечкой. Тем временем, тщательно вымойте рыбку, потом положите её в уже горячий отвар и медленно доведите до состояния кипения. Варите рыбку слегка приоткрыв крышку на небольшом огоньке приблизительно 50 минуток, чтобы бульон смог немного кипеть.

Затем через 30 минуток после начала варки отлейте 0,5 л готового бульончика.

Аккуратно срежьте с лимончик цедру тоненькими полосками, а также максимально выжмите из лимона сок. Теперь растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку. Смешайте приготовленный бульончик с лимонным соком и, обязательно помешивая, вливайте в кастрюльку. Снова доведите до кипения и варите под крышечкой около 10 минуток на медленном огоньке. Конечно же, если вы хотите сделать по-настоящему незабываемый банкет, то лучше всего провести banketoria.ru или заказать выездной кейтеринг на необходимое мероприятие. Таким образом, вы сможете существенно сэкономить время на приготовлении блюд и полностью отдохнуть. Под конец приготовления смешайте со сливками петрушку и заготовленную цедру лимона. Нагрейте, добавьте мускатного орешка, перчик и йодированную соль.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!!!