Изысканный рис по-мароккански

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1106

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Такой рис можно приготовить в качестве гарнира к основному мясному либо же рыбному блюду или подавать вместе со свеженьким салатом в роли вегетарианского блюда.

Кроме того, многие фуршеты вносят данное блюдо в свое меню, поскольку рис вместе с орешками представляет собой гармоничное сочетание, которое в свою очередь насыщенно витаминными и минеральными веществами.

Ингредиенты для пяти полноценных порций:

  • Луковичка
  • Зубчик чесночка
  • 55 г изюма
  • Йодированная соль
  • Сантиметр свеженького корня имбиря
  • 85 г очищенного миндаля
  • Столовая ложечка оливкового масла
  • 225 г длиннозернистого риса
  • Чуть-чуть полотого тмина
  • Зелень для украшения на Ваш вкус

Изысканный рис по-мароккански

Тщательно очистите и меленько порубите чесночок вместе с репчатым лучком.

Очистите имбирный корень и порежьте его меленькими кубиками. Также учтите, что если Вы планируете сделать corporativ.by вместе с данным изысканным блюдом, то организацию фуршета лучше всего доверить профессионалам. Поскольку помочь Вам организовать высококлассный фуршеты могу только настоящие мастера своего дела. После этого нужно обжарить на среднем огоньке миндаль без какого-либо добавления масла, снимите подготовленные орехи со сковороды, полностью остудите и порежьте небольшими ломтиками. Также хорошенько вымойте весь изюм.

Затем разогрейте в кастрюльке небольшое количество оливкового масла и обжаривайте в нем обработанный репчатый лучок, чесночок и имбирь до образования состояния прозрачности.

Потом добавьте рис и жарьте его до того момента, пока все зернышки не покроются образовавшимся маслом. Добавьте миндальные орешки и изюм, влейте 415 мл водички и доведите до состояния кипения. Немного посолите рис, положите тмин и продолжайте варить обязательно под крышечкой около 20 минуток на небольшом огоньке. Учтите, что рис должен обязательно получиться достаточно рассыпчатым. Если появилась необходимость, добавьте ещё немного водички. Опять посолит, посыпьте сверху Вашей любимой зеленью и можете сразу же подавать за стол.

Приятного Вам аппетита!!!