Йогуртовый торт с дыней

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1294

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Для любителей сочной дыньки этот торт станет настоящим райским наслаждением.

Рецепт торта рассчитан примерно на 16 порций.
Продукты для теста: пшеничная мука – 150 граммов, сливочное масло – 100 граммов, сахар-песок – 50 граммов, яичный желток – 1 штука, соль.
Для прослойки: горький шоколад – 75 граммов.
Для крема: желатин – 40 граммов, густые сливки, натуральный йогурт и диетический творог – все по 500 граммов, сахар-песок – 130 граммов, ликер – 3 стол. ложки, лимон – 1 штука, дыня – 1/2 штуки.
Для украшения: шарики из мякоти дыни – 300 граммов.

Йогуртовый торт с дыней

Приготовление:

1. Смешайте в миске просеянную муку с порубленным на маленькие кусочки холодным маслом. Всыпьте сахар, соль и влейте желток. Замесите песочное тесто. Раскатайте в тонкий корж (удобнее это сделать, уложив тесто на полиэтиленовую пленку и накрыв сверху еще одной пленкой). Выложите корж на промазанное жиром дно формы диаметром 26 см (форма – со съемными бортами). Наколите корж вилкой и приблизительно на полчаса уберите в холодильник.
2. Выпекайте корж в духовке при 200° от 15 до 18 минут. Остудите. Растопите горький шоколад, равномерно нанесите его на корж.
3. Замочите в охлажденной воде 30 граммов желатина. Соедините вместе творог, йогурт и 100 граммов сахара. Выдавите лимонный сок и влейте его в полученную творожную массу, перемешайте. Отожмите желатин от лишней воды, на слабом огне растопите и затем смешайте с небольшой частью творожной массы, после чего соедините с остальной творожной массой. Уберите смесь на полчаса в холодильник.
4. Замочите остатки желатина. Дынную мякоть нарежьте кусочками, добавьте ликер и оставшийся сахар, пюрируйте с помощью миксера. Отожмите желатин, растопите, смешайте с дынным пюре. Взбейте сливки – их добавьте в охлажденную творожную массу.
5. Установите борт формы вокруг коржа. Выложите на корж треть творожного крема, затем – половину дынного пюре, на него – еще треть творожного крема, на крем – оставшееся пюре. Закончите оставшимся кремом. У вас получится три белых слоя из крема и две желтых дынных прослойки. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
6. Перед подачей поверх торта красиво выложите шарики из дыни (часть дынных шариков при желании можно заменить шариками, вырезанными из арбуза).

Приятного аппетита!