Кабачковый хлеб с фетой и орехами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1022

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В Греции фета — самый популярный сыр. Готовят его в самобытной и обласканной солнцем стране с древнейших времен. Настоящая фета — только из овечьего молока, иногда с добавлением козьего.

Сорт этого сыра выдерживают в специальном рассоле, узнать фету легко, ведь сыр имеет особую консистенцию, мягкую и одновременно крошащуюся. Великолепный вкус продукта хорош не только в знаменитых закусках и салатах греческой кухни. Оцените восхитительную мягкость и полезность кабачкового хлеба с фетой, миндалем, мятой и кедровыми орешками.

Нужны ингредиенты:

  • молоко (125 мл);
  • цуккини (180 г);
  • мука (220 г);
  • масло оливы (140 мл);
  • яйцо (3 шт);
  • сыр фета (120 г);
  • кедровые орешки (40 г);
  • пармезан (90 г);
  • миндаль рубленый (40 г)4
  • разрыхлитель (2 ч. л.);
  • рубленая садовая мята (1 ст. л.);
  • мелкая соль.

Кабачковый хлеб с фетой и орехами

Готовим

  1. Цуккини выбираем молодые, ополаскиваем, тонким слоем срезаем кожицу. Трем плоды на мелкой терке, отжимаем.
  2. Добавляем в массу из кабачков свежие яйца, соль, две ложки масла, теплое молоко. Хорошо перемешиваем и доливаем остальное масло.
  3. В яично-овощную смесь, продолжая мешать, подсыпаем понемногу всю муку, потом разрыхлитель. Натираем в тесто пармезан (можно брать любой, похожий по вкусу сыр) и греческую фету. Отбираем по 3/4 от каждого сорта орехов, тоже отправляем в тесто, следом измельченную мяту.
  4. Основательно помяв консистенцию, раскладываем ее по формам для прямоугольных или круглых кексов. Зажигаем духовку, обозначив температуру 180 градусов. Нагрелась духовочка? Ставим в нее подготовленные для выпекания изделия, не забыв посыпать их сверху оставшимися орешками.
  5. Через 35-40 минут душистый, полезный и хрустящий хлеб можно вынимать. Перед подачей дайте ему немного «отдохнуть» на столе под чистым полотенцем.

Приятного аппетита!!!