Как делать рис для суши

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1224

Опубликовано: в категории Суши

Основная технология приготовления хорошо клейкого риса с запахом уксуса сейчас доступна для всех. Она является основой для всех типов суши. Итаке, давайте попробуем разобраться в вопросе — Как делать рис для суши? Главное использовать высококачественный рис для суши и помнить о том, что, сколько бы риса вы не взяли, его соотношение с водой должно быть в следующей пропорции: на 5 частей сырого риса нужно брать 8 частей воды. Готовить рис для суши очень просто, главное попробовать.
Как делать рис для суши

Как делать рис для суши, процесс приготовления

450 гр. или два стакана сырого риса тщательно промойте, пока вода станет почти прозрачной. Затем просушите его 30-45 минут.
Переложите рис в кастрюлю с толстым дном, после залейте его 720 мл холодной кипяченой водой.

Возьмите 5-7 см полоски водоросли комбу, протрите ее влажной тряпочкой и положите в кастрюлю. Варка риса для суши может, конечно, обойтись и без водоросли, но как показывает практика и отзывы опытных кулинаров, использовать комбу все-таки желательно. Накройте кастрюлю и на среднем огне доведите воду до кипения, после чего водоросль выньте из кастрюли.

Затем огонь уменьшите до минимума и проварите рис еще минут 20. После этого отключите огонь, и дайте рису под крышкой постоять на плите еще 20 минут. Крышку лучше не снимать и не поднимать.

Переложите сваренный рис в хангири. Безусловно, применение хангири наиболее идеально, так как эта посуда впитывает лишнюю влагу, не пересушивая рис и оставляя его как можно дольше воздушным, чем другая посуда. Рубящими движениями с использованием деревянной лопатки перемешайте рис до отделения рисовых зерен друг от друга.

Рис полейте равномерно 120 гр. приправы из рисового уксуса для суши, продолжайте помешивать далее, пока не убедитесь, что уксусная приправа для суши попала на все зернышки риса. В это время хорошо бы, чтобы кто-нибудь дополнительно помахивал над рисом веером либо газетой. Затем накройте рис полотенцем и займитесь подготовкой всех ингредиентов для приготовления суши.

Помните, что приготовленный рис для суши нельзя хранить, его надо использовать в тот же день и не ставить в холодильник. Потому как рис будет жестким, а суши из него выйдут сухие и не ароматные, как суши из свежеприготовленного риса. Теперь вы видите, что варка риса для суши не такой уж сложный процесс и доступен всем.

Похожие записи