Как готовить рис для суши

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1216

Опубликовано: в категории Суши

В этой статье, мы попытаемся разобраться, Как готовить рис для суши правильно, мы дадим вам советы и рекомендации, так как никто не получит удовольствие от пережевывания плохо отваренного риса в роллах. Хорошо и правильно приготовленный рис – это большая часть успеха ваших суши, а это значит, что процессу варки риса необходимо уделить также немало внимания, чем остальным этапам приготовления в домашних условиях суши.
Как готовить рис для суши
Существует немало вариантов подготовки риса для суши. Его можно варить в специальной рисоварке, в печи СВЧ, в пароварке, но за не имением иных можно отличный «классический» рис приготовить на плите в обычной кастрюле.

Как отварить рис для суши

Лучше приобрести качественный или специальный рис для суши. Если вы будете готовить его в пароварке или рисоварке, то соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Если будете готовить в кастрюле, то на 0,5 кг сухого риса возьмите 600-700 мл воды.
Промойте рис не менее 7-8 раз под проточной водой, вода должна стать полностью прозрачной.
Как готовить рис для суши в пароварке

Возьмите 2 стакана воды и 500 гр. промытого и подсушенного риса. Выложите в чашу для варки риса и готовьте 22 минуты. Затем укутайте в полотенце и дайте постоять минут 10. Рис должен получиться идеальный и рассыпчатый.

Если вы будете варить рис для суши в кастрюле, то его лучше предварительно замочить на минут 30. Затем воду слейте и дайте ему просушиться с полчасика.
Затем добавьте в кастрюлю воду и рис, при этом они должны занимать не больше 1/3 ее объема. Не открывая крышки, дайте закипеть, а затем варите 10-15 минут на небольшом огне. После дайте ему постоять 10 минут под накрытым полотенцем.

Заправка для риса

Для нее лучше взять, конечно, специальный рисовый уксус, его конечно можно заменить 4,5-6% уксусной кислотой. Брать яблочный уксус или другие с сильным специфическим запахом не рекомендуется. Далее возьмите соль и сахар, все смешайте. Поставьте на небольшой огонь и интенсивно помешивайте до полного растворения кристаллов соли и сахара, но не кипятите. Заправка готова.

Формирование кусочков сушей

Возьмите готовый теплый рис, выложите его на ровную поверхность. Затем постепенно выливайте заправку на рис и режущими движениями, используя лопатку или бамбуковую палочку, размешивайте рис, чтобы заправка равномерно распределилась.
Теперь у вас не должно быть вопросов по поводу, как отварить рис для суши правильно. Теперь приступайте к приготовлению суши.