Как избавиться от растяжек?

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1412

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с таким очень неприятным проявлением на коже как растяжки или стрии. Это полоски разной длины и толщины, обычно имеющие розово-фиолетовый оттенок.

Их появление на бедрах, груди или животе может быть связано с беременностью или, например, с резкими изменениями веса. Причина их возникновения — микроскопические разрывы соединительных волокон, которые приводят к тому, что кожа делается более тонкой и теряет упругость. Со временем интенсивность цвета растяжек уменьшается, и они приобретают бледный оттенок, но на загорелой коже растяжки выделяются белым цветом.

Как избавиться от растяжек?

Естественно, самый важный вопрос, который возникает у тех, кто столкнулся с таким дефектом кожи — можно ли от него избавиться и какими способами. Предлагаем изучить косметические, медицинские и лекарственные средства, которые помогут убрать стрии.

Итак, если растяжки появились не так давно, то сделать их менее заметными можно используя эфирные масла.

Наибольшего эффекта можно добиться, делая примочки, паровые бани, маски и обертывания, используя масла имбиря, муската, розы, петигрейна, розмарина. Кроме того, можно использовать ароматические смеси, в основе которых будут лежать масла авокадо, жожоба, ростков пшеницы. Использование базисных и эфирных масел с учетом правильного подбора поможет вам избавиться и от других проблем кожи. В домашних условиях основой может стать мед, глина, кефир, а также овощные пюре и соки.

Если при помощи эфирных масел бороться с растяжками можно и в домашних условиях, то такая процедура как химический пилинг проводится только в косметологическом кабинете под наркозом, поскольку вызывает неприятные ощущения.

Ее суть заключается в том, что на кожу наносится кислота, сжигающая эпидермис до глубоких слоев. Для этой процедуры используют такие кислоты как альфа-гидрокси-кислота, трихлоруксусная и феноловая кислоты. Альфа-гидрокси-кислота самая мягкая, так как удаляя только роговые чешуйки кожи, не сжигая кожу. А вот при использовании феноловой кислоты достигаются самые лучшие результаты, но ее воздействие на кожу самое жесткое. Более того, фенол по причине его сильной токсичности не рекомендуется использовать для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если вы приняли решения избавляться от растяжек при помощи химического пилинга, то вам необходимо будет осуществлять предпилинговую подготовку кожи и проходить восстановительный период.

В качестве альтернативы химическому пилингу можно использовать лазерный пилинг.

Перед проведением этой процедуры также осуществляется подготовка кожи путем обработки ее специальными средствами, содержащими витамин С. Процесс подготовки может длиться от 30 до 60 дней. Суть лазерной шлифовки, которая также проводится под наркозом, заключается в выжигании кожи при помощи лазера. Восстановительный период заключается в нанесении на кожу специальных кремов, которые будут помогать заживлению ожогов. После процедуры лазерного пилинга нельзя находиться на солнце около 3 месяцев, поэтому ее лучше осуществлять в осенне-зимний период.

Кардинальным способом избавления от застарелых растяжек является пластическая хирургия или абдоминопластика. Операция заключается в удалении участков кожи с мертвыми клетками, а также избытка жировых отложений. Конечно же, такой способ избавления от растяжек самый эффективный, но здесь возможны противопоказания, а также осложнения после операции.

Материал подготовлен сайтом http://posecretu.com