Как правильно готовить бекон: способ приготовления свиного бока в рассоле.

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1357

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Для приготовления бекона вам понадобится свинина для бекона, репчатый лук, очищенная морковь, луковая шелуха, чеснок и зелень. Бекон бывает двух видов: засоленный и копчёный. Существует множество способов приготовления бекона. Бекон используется для приготовления большого количества разных блюд: с ним делают салаты, яичницы, закуски, варят суп и так далее.

kak-pravilno-gotovit-bekon

Чтобы у вас получился хороший и ароматный бекон, очень важно правильно выбрать свинину. Для этого лучше всего подойдёт свиной бок. Обратите внимание, что свинина должна быть молодой, а ей мясо – нежным. Приготовить бекон можно двумя способами: в рассоле и сухим. В домашних условиях легко сделать засолку бекона. При мокром солении приготавливается соляной раствор, в котором замачивается бекон, а при сухом солении бекон инъецируют соляным раствором, содержащим разнообразные добавки.

Самым простым способом засолки свинины в соляном растворе является приготовление свиного бока в рассоле. Для этого свиной бок следует хорошенько вытереть, а затем выложить на разделочную доску кожей вниз. Далее с помощью ножа необходимо проткнуть мясо. В каждый образовавшийся прокол следует выложить ¼ часть дольки чеснока. Чем больше чеснока вы добавите в бекон, тем ароматнее он получится.

Настало время заняться приготовлением рассола. Вскипятите примерно 5 литров воды и добавьте в неё луковую шелуху, стебли розмарина, очищенный лук, немного душистого перца и чёрного перца горошком. Также добавьте морковь, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Спустя 30 минут необходимо аккуратно вынуть все овощи из рассола, в который следует добавить соль. На 1 кг мяса вам потребуется примерно 80-90 г соли.

Мясо необходимо хорошенько натереть солью и свернуть в очень тугой рулет, связав его шпагатом. Особое внимание рекомендуется уделить концам рулета: очень важно, чтобы все соки остались внутри мяса. В таком состоянии свинину требуется варить около 40 минут, после чего к ней можно добавить розмарин, свежие овощи, травы, перец чили и немного сухого красного перца. После полного остывания мяса, кастрюлю убирают в холодильник на один день. Далее бекон необходимо вытащить из кастрюли и обсушить, после чего поставить под гнёт ещё на сутки. Спустя сутки бекон готов к употреблению в пищу.

Похожие записи