Как правильно готовить суши дома

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1251

Опубликовано: в категории Суши

Японская кухня только на первый взгляд кажется сравнительно сложной, что совсем не так. Мы расскажем вас как правильно готовить суши, и главное не сложно.
Главный секрет, как правильно делать суши – это качественные, свежие продукты и точное распределение пропорций.
Суши являются традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой или копченой рыбы, других морепродуктов и овощей, обернутых в листья высушенных морских водорослей — нори.
Как правильно готовить суши дома

Мы вам расскажем, как правильно готовить суши дома. Это не сложно. Вот самый простой способ приготовления сушей.

Процесс приготовления

Возьмите 400 гр. риса, лучше японского, который обладает наилучшей клейкостью, хорошенько промойте в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной, и около часа просушите его. Доведите до кипения в глубокой кастрюле с 500 мл на небольшом огне и после уже на малом огне при слабом кипении варите 10-15 минут. После рису необходимо постоять минут 15 , только не открывайте крышку.

И теперь назревает вопрос — Как правильно делать суши дальше? Приступаем к формированию самих суши. Самые популярные суши в домашних условиях — это калифорния, но вы можете готовить и другие.

Если сырая, обычная рыба вас не привлекает, то вы можете использовать отварную рыбу. Подойдет тунец, лосось, макрель, угорь. Выбранные ингредиенты мелко нарежьте, чтобы было их легко закатать в нори. Самое лучшее, что вы можете использовать, это конечно же филе. Возьмите кусочек шириной в 5 см и нарежьте острым ножом поперек. Теперь формируйте продолговатые суши, смазывая ее японским хреном зеленого цвета — васаби, затем накрывайте рыбой или другим морским продуктом. Лепить правильные суши надо научиться, так как рис и рыбу мять при этом нельзя. Периодически смачивайте руки, чтобы рис к ним не прилипал. Теперь ваши первые суши готовы!

Готовые суши выложите на фарфоровые тарелочки, между кусочками суши уложите красиво веточки зелени. Также, чтобы оценить прелесть японской кухни, рекомендуем научиться, правильно кушать суши.

Суши положите набок и приподнимите бамбуковыми палочками, используя большой, указательный и средний пальцы, его за верхний слой с рисом вместе. Затем обмакните верхний слой суши в соевый соус, вассаби или маринованный имбирь и положите в рот так, чтобы верхний слой оказался на языке.
Как правильно готовить суши дома, вы теперь уже знаете. Пробуйте, экспериментируйте, и делитесь своими навыками в комментариях!