Как правильно варить рис для суши

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1123

Опубликовано: в категории Зарисовки

Чтобы справиться с приготовлением суши, надо сварить рис правильно.

Этот элемент можно считать основной составляющей роллов и суши. Если продукт приготовлен по всем правилам, то у него клейкая консистенция и из него просто делать суши. Как и в том случае, когда нужно заказать текст для сайта, очень важно определить свои запросы. Говоря простыми словами, надо правильно подойти к выбору риса.

Подбираем ингредиенты

Если вы не можете купить рис, предназначенный именно для японской кухни, то имеет смысл обратить внимание на круглозернистый рис: он сможет развариться так, как надо. Помимо этого, вам понадобится специальный соус, который придаёт особый вкус блюду. Для его приготовления нужно запастись:

  • саке;
  • водорослями комбу;
  • сахаром;
  • солью;
  • рисовым уксусом.

Вместо саке можете воспользоваться рисовым вином.

Как правильно варить рис для суши

Подготовка

Прежде всего рис промывается в воде. В Японии принято промывать его как минимум семь раз. Затем продукт откидывается на сито, вода стекает не меньше тридцати минут. Для варки используют глубокую неэмалированную кастрюлю.

Готовим рис

В 250 миллилитров воды добавляем чашку риса (200 грамм). Для улучшения вкусовых свойств иногда кладут водоросли комбу (примерно 5 сантиметров). Перед тем как вода закипит, их вытаскивают. Пламя выставляется на средний уровень, кастрюля накрывается крышкой и доводится до кипения. После этого пламя убавляется до минимального уровня, рис готовится десять минут. Нужно дождаться полного впитывания воды. Важное замечание: не следует открывать крышку! Затем выключается плита, блюдо настаивается на протяжении десяти минут.

Приготовление заправки

Придающая особый вкус рису заправка делается из рисового уксуса, соли и сахара, которые берутся в соотношении 50 мл — 10 г — 30 г. Основное требование — заправка чрезмерно кислой или сладкой быть не должна. Ингредиенты перемешиваются в кастрюльке, после чего ставятся на огонь. Надо дождаться их растворения.

Затем рис перекладывается в миску, поливается заправкой и перемешивается лопаткой. После этого рис охлаждается, и вы можете приступать к приготовлению суши. Любое дело, будь то варка риса или сео копирайтинг, требует внимательности и аккуратности. В этом случае отличный результат будет гарантирован.

Похожие записи