Как правильно выбирать конфеты

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1353

Опубликовано: в категории Зарисовки

Конфеты являются незаменимым символом праздника, а упакованные в красивую коробку конфеты будут идеальным подарком. Выбирая конфеты, важно помнить о некоторых правилах.

Первым делом посмотрите на срок годности продукта. Старайтесь всегда покупать самые свежие конфеты. Кроме этого, дата выпуска может поведать нам о количестве консервантов в продукте. Чем больше красителей и добавок в конфетах, тем дольше будет их срок хранения. Идеальным вариантом для мармелада считается 30 дней, для конфет «птичье молоко» — 15 дней, для конфет с фруктовой и ягодной начинкой – 60 дней, с помадной начинкой – 4 месяца, а для леденцов – полгода.

Как правильно выбирать конфеты

Рекомендуем: международную юридическую компанию Campio Group. Всегда поможет сделать ваш бизнес эффективным, оффшор купить или зарегистрировать.

Покупая конфеты в коробке, обратите внимание на упаковку, на которой обязательно должны быть указаны: масса нетто, ГОСТ, дата изготовления, срок хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта, название предприятия-изготовителя, адрес фирмы, а также название конфет и товарный знак.

Шоколадные и глазурованные конфеты должны обязательно обладать глянцевой и блестящей поверхностью. Если на поверхности конфеты вы заметили разводы и неоднородность, то это говорит о том, что в составе конфет присутствует соя. Также поверхность конфет должна быть ровной, начинка не должна быть видна.
Из-за того, что шоколад имеет свойство быстро впитывать запахи, храниться он должен на приличном расстоянии от продуктов с резкими запахами. Всегда выбирайте ту упаковку, которая лежит на самом отдалённом расстоянии от таких продуктов.

В составе продукта обязательно должно присутствовать какао-масло. В противном случае вместо масла-какао в конфетах будут использованы другие растительные масла, что негативно сказывается на вкусе конфет. О многом говорит и сам запах конфеты: пахнуть конфета должна именно шоколадом, а не начинкой. Любителям карамелек и леденцов следует обращать внимание на их упаковку. Обёртка должна быть целлофановой или двойной с фольгой. Такая упаковка необходима для защиты продукта от влаги. Потрите слегка карамель пальцами – на пальцах не должна оставаться краска от обёртки. Сам леденец должен быть без отпечатанных на нём узоров обёртки.

Слишком насыщенный цвет карамели говорит о наличии красителей. Развёрнутые и сломанные леденцы считаются браком. Начинка также не должна выступать на поверхность карамели.