Как правильно выбрать мясо?

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1297

Опубликовано: в категории Зарисовки

Первое, на что следует обратить внимание при выборе мяса — это его цвет и запах. Цвет мяса должен быть равномерным и естественным. Чересчур тёмный цвет — признак того, что мясо является уже довольно старым. Вряд ли вы захотите приобрести подобный продукт. Запах мяса должен быть приятным и нежным. Исходящий от мяса неприятный запах, к примеру, запах жира, станет верным признаком того, что такой товар покупать не стоит.

На ощупь хорошее мясо будет упругим и плотным. Осторожно нажмите на корочку подсыхания пальцем и посмотрите, что произойдёт дальше. На хорошем мясе корочка от такого нажатия не порвётся, а получившаяся ямка исчезнет практически мгновенно. Также попробуйте приложить к куску мяса ладонь: если она осталась почти сухой, это говорит о свежести и высоком качестве продукта.

Как правильно выбрать мясо?

Идеальным материалом для отделки кухни всегда будут натуральные материалы, например вагонка сосна очень хорошо подходит для этого.

 

Приобретая замороженное мясо, внимательно смотрите на приобретаемый товар, чтобы случайно не купить повторно замороженный продукт. Существует способ легко распознать подобное мясо. Просто приложите на несколько секунд палец к замороженному куску мяса. На хорошем замороженном продукте останется тёмное пятнышко, а если этого не случилось, очень высока вероятность, что вы имеете дело с повторно замороженным продуктом.

Возможно, вы удивитесь, однако опытные кулинары рекомендуют отказаться от покупки парного мяса (до 5 часов после убоя). Очень часто после приготовления такое мясо оказывается жёстким, блюда из него получаются не слишком вкусными. Оптимальный «возраст» мяса, в котором оно имеет наилучшие вкусовые свойства — 3-7 дней после убоя животного.