Как приготовить круассаны

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1057

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Теплые круассаны, источающие дивный аромат ванили и яблок, плюс стакан холодного молока — чисто французский завтрак. Его можно устроить в любой выходной день — для себя и семьи, для любимого. Или позвать на круассаны с кофе подруг — и пусть обзавидуются… Конечно тому, какая вы затейливая кулинарка. Собственно, как приготовить круассаны, станет понятно из нашего рецепта. Приступим?

Ингредиенты из расчета на 4 персоны: творог (0,4 кг), дрожжи (6 г), мука (0,4 кг), молоко (200 мл), яблочный сироп, его можно сцедить из варенья (2 стол. л.), яйцо (2 шт), масло сливочное (2 стол. л.), цедра лимона и соль (по 1 ч. л.).

Как приготовить круассаны

Способ приготовления

Масло переложите на блюдце и оставьте при комнатной температуре. Подготовьте муку: просейте и перемешайте с дрожжами (свежие можно заменить сухими — стандартного пакетика для выпечки будет достаточно) и ванилином. Добавьте соль и ставшее к этому времени мягким масло. В творог влейте яблочный сироп, положите тертую цедру, вбейте яйца и, тщательно перетирая массу, введите молоко.

Обе смеси — мучную и творожную — соедините в одной миске и замесите тесто для круассанов. Дайте ему постоять полчаса в холодильнике, затем разомните в пласт потоньше и нарежьте на 8-10 треугольников. Сформируйте круассаны, свернув тесто по типу рогаликов, начиная с широкого основания треугольников. Выпекайте аппетитный завтрак во французском стиле около 20 минут. Румяные изделия, когда чуть остынут, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!