Как приготовить лазанью

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1279

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Лазанья — это популярное блюдо итальянской кухни, необычайно сытное и вкусное, в котором многочисленные слои теста чередуются с разнообразной начинкой, обильно сдобренной соусом. Для лазаньи используют мясную, грибную или овощную начинки.Очень важно не жалеть соуса, иначе лазанья получится слишком сухой. Как правило, готовят соус бешамель, но существует и вариант попроще: смесь томатного сока, либо измельченных помидоров с жирными сливками. Вместо сливок вполне подойдет сметана, но со сливками лазанья особенно вкусна.

Ингредиенты для лазаньи с мясным фаршем:

лазанья (листы),
0.5 кг мясного фарша,
1 морковка,
1 крупная луковица,
200 г сыра.

Для соуса:

0.5 л измельченных в блендере помидоров или томатного сока,
200 г жирных сливок (можно заменить сметаной).

Как приготовить лазанью

Приготовление лазаньи

Слегка поджарить лук с морковью на сливочном масле, смешать с мясным фаршем, потушить все это на небольшом огне, добавить зелень и специи.

Для приготовления соуса смешать стакан жирных сливок с томатным соком или измельченными помидорами, довести до кипения, посолить, добавить сахар, если соус получился кисловатым.

Квадратную форму смазать растительным маслом и уложить листы лазаньи на дно. Производитель всегда указывает на упаковке, нуждаются ли листы в отваривании, поэтому стоит прочитать инструкцию. Далее уложить слой фарша, слой натертого сыра, залить соусом, опять листы лазаньи, и продолжать заполнять форму. Сверху всегда должны быть листы лазаньи, посыпанные тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и запечь в духовке в течение 40 минут. Также возьмите себе на заметку, что кулинарные рецепты очень разнообразны и не стоит останавливаться на одних рецептах. Кроме того существуют оригинальные кулинарные рецепты, которые достаточно просты в приготовлении. Теперь после запекания нужно слегка остудить лазанью, тогда будет проще нарезать блюдо на аккуратные порции.

Приятного аппетита!