Японская кухня: как приготовить тамагояки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1434

Опубликовано: в категории Японская кухня

Список ингредиентов:

  • один-два желтка;
  • три куриных яйца;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка темного соевого соуса;
  • одна столовая ложка белого вина (сухого или полусухого).

Японская кухня: как приготовить тамагояки

Способ приготовления:

Этап первый.

Яйца и желтки необходимо вилкой взбить в глубокой миске (не металлической). Такой состав характерен для традиционного рецепта тамагояки, но, при желании, можно сделать его из одних только яиц, увеличив их количество. Взбитые яйца процеживаются через сито или марлю. В получившуюся субстанцию нужно добавить соевый соус, белое вино и сахар. В случае, если под рукой не оказалось сухого вина, его можно заменить сладким, но в этом случае в блюдо уже не нужно добавлять сахарный песок. Соевый соус заменит соль. При желании, можно добавить специй или мелко порубленной зелени.

Этап второй.

Готовить этот вид омлета нужно либо на специальной сковороде (она имеет квадратную форму), либо на чугунной сковородке с толстыми стенками и дном. Сначала следует нагреть сковороду и смазать ее подсолнечным маслом (оливковое имеет слишком специфический запах и потому не используется в японской кухне). Не нужно лить слишком много масла — излишки все равно придется убирать. На разогретую сковороду выливается часть яичной смеси, где-то треть от общей массы, и жарится, как обычный омлет. Все пузырьки, образующиеся на поверхности, следует прокалывать вилкой или ножом. Когда яичный блинчик будет доведен до полуготовности, оставаясь сверху сыроватым, его нужно будет свернуть в аккуратный рулет и отодвинуть на край сковороды, освобождая место.

Этап третий.

Теперь снова нужно смазать сковороду маслом и вылить на нее еще одну часть яичной смеси таким образом, чтобы та растеклась по всей плоскости. Для этого придется приподнять уже готовый рулет. Второй блинчик точно так же доводится до полуготовности. Он станет вторым слоем рулета, который снова отодвигается на край сковороды. Также учтите, что sushi-town-tomsk.ru в кротчайшие сроки доставит традиционные суши и роллы в кротчайшие сроки в качестве замечательного дополнения к этому блюду. Оставшиеся яйца используются аналогичным образом.

Этап четвертый.

Приготовленный рулет разрезается на равные кусочки, посыпается кунжутом и подается к столу.

Приятного Вам аппетита!!!