Какой должна быть мебель для кухни в японском стиле

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1463

Опубликовано: в категории Зарисовки

В наше время кухня приобретает значение не просто комнаты, где готовят пищу, а и место, где собирается за обеденным столом вся семья, куда приглашаются гости. В некоторых случаях хозяева квартир объединяют пространство кухни с другой комнатой.

Значит, к предметам обстановки предъявляются особые требования. Итак, для любой кухни важными являются три составляющие: функциональность, практичность и внешний вид.

Какой должна быть мебель для кухни в японском стиле

В чём выражается функциональность кухонной мебели?

Все предметы обстановки не только должны стоять на определённых местах и в определённом порядке, но и быть максимально доступны. Люди, как правило, стараются располагать предметы так, чтобы их при необходимости можно было легко достать. Высокие полки или слишком глубокие шкафы врядли позволят это сделать без дополнительных усилий. А вот выдвижные детали и поворотные механизмы, применяющиеся с при изготовлении мебели, способствуют тому, чтобы она создала все условия для использования человеком. На кухне обязательно присутствие максимального количества мест хранения для посуды, продуктов, мелких бытовых предметов и приборов. Хорошо справляются с этой задачей навесные шкафы и полки. Поскольку в нижней части располагается бытовая техника: плита, духовка, микроволновая печь и т.п., то вся кухонная утварь поднимается наверх. Однако посуду крупных размеров можно разместить в те предметы, которые предназначены для встроенной техники.

Практичность мебели на кухне

Не секрет, что кухня – то место, где всегда есть грязь, жир и т.п. неприятные вещи. Поэтому любая кухонная мебель должна хорошо отмываться и выдерживать воздействие моющих средств. Лучше всего, если предметы обстановки будут иметь гладкую поверхность и не содержать мелких декоративных деталей, в которые грязь легко забивается, но с трудом оттуда вымывается. Особые требования в данном случае предъявляются к кухонной столешнице, которая должна быть цельной для всех нижних элементов. Кроме того, если вам нужна по-настоящему качественная, функциональная и стильная кухня, то мы рекомендуем kuhlandia.ru на мебельной фабрике «Кухландия» в Санкт-Петербурге по самым оптимальным ценам. Некоторые обладатели больших пространств приобретают кухонные уголки. При этом важно выбирать те, в которых мягкие части обиты кожей или её заменителями, потому что их тоже периодически нужно мыть. Обеденный стол и стулья из дерева покрывают лаком или специальными составами, выдерживающими многократную влажную обработку.

Внешность тоже имеет значение

Фасады кухонной мебели выполняют не только декоративную функцию, но и влияют на самочувствие и настроение людей, находящихся в данной комнате. Поэтому они могут быть как сдержанными, лаконичными по цвету, так и иметь яркую окраску. Современное производство располагает всеми возможностями эффектного декорирования фасадов кухонной мебели.