Какую кофемашину лучше взять в аренду?

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1308

Опубликовано: в категории Зарисовки

Как замечательно зайти утром в кафе, выпить чашечку горячего кофе со свежей булочкой, пирожком или круассаном!

Решив открыть кафе, вы тоже будете радовать своих посетителей выпечкой? Значит, помимо тестомеса вам потребуется кофемашина. Аренда кофемашин видеться идеальным решением для небольших кафетериев.

В пекарнях и на предприятиях сферы общественного питания тестомесы используют для замеса теста. Эти замечательные помощники пекаря бывают двух видов.

Кофе кафе

Одни из них замешивают крутое тесто, а другие – дрожжевое. Из них можно приготавливать различные типы булок, которые подавать с великолепным кофе. Аренда кофемашины позволит вам существенно сэкономить на оборудовании и радовать посетителей свежесваренным кофе.

Любой тестомес, независимо от объема чаши и производительности состоит из приводного механизма, дежи и месильного органа.

Каждая тестомесильная машина имеет свои функциональные особенности. В зависимости от них месильные органы могут быть выполнены в виде петель, вилок, спиралей и лопастей, способных некоторым образом имитировать замес теста руками. Для замешивания крутого теста обычно применяются месильные органы в виде лопаток. Обычно для изготовления месильных органов тестомесильной машины используют высококачественную нержавеющую сталь. Помимо того, для дополнительной переработки изготовленного теста и снижения нагрузки на месильный орган в машине имеется центральный тестоотсекатель.

Тестомес в зависимости от его предназначения может иметь деже различных форм. Чаще всего дежа изготавливается в форме корыта или чаши.

Материалом для изготовления дежи является обычно нержавеющая сталь. В зависимости от конструктивных особенностей машины для замеса теста дежа при замесе может вращаться или же оставаться неподвижной. Для замеса крутого теста предпочтительнее машины с вращающейся дежой, тогда как при приготовлении дрожжевого теста правильным будет использовать машину с неподвижной дежой.

Вращение дежи в тестомесильных машинах происходит при помощи приводного механизма, связанного с двигателем машины. Для увеличения производительности такой машины необходимо принять во внимание количество независимых приводов, обеспечивающих работу дежи и рабочего органа.

Машины для замешивания теста в основном бывают односкоростными или двухскоростными. Односкоростные тестомесы просто перемешивают все ингредиенты. В двухскоростном тестомесе вторая скорость служит для образования правильной структуры и текстуры теста, что уменьшает время замеса. Некоторые модели снабжены дополнительно третьей скоростью, служащей для очищения лопастей от теста. И если тестомесильная машина обязательна к приобретению, то на кофеварке можно сэкономить. Аренда кофемашин позволяет получать профессиональную технику для приготовления кофе за небольшие деньги.

Советую почитать: