Кальмары, фаршированные мясом курицы.

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1044

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вашему вниманию рецепт кальмаров, который может смело соперничать с некоторыми видами блюд японской кухни. Возьмите себе на заметку, что кальмары необязательно варить или тушить. Их можно сбрызнуть лимонным соком, залить кипящей водой и оставить на 5 минут.

 Для начала ознакомьтесь с необходимыми ингредиентами:

  • очищенные тушки кальмаров – 4 шт.
  • вареное мясо курицы – 200 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль

фаршированные кальмары

Перед началом основного приготовления, возьмите мясо курицы и крупно нарежьте. Зелень петрушки необходимо вымыть и нарубить. Теперь возьмите морковь, вымойте и очистите её, затем натрите на мелкой терке или используйте кухонный комбайн со специальной насадкой. Лук очистите, и помойте, а потом мелко нарежьте. Мясо курицы вместе с луком пропустите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. После того как прокрутите мясо до состояния фарша не забудьте его посолить.

Затем нафаршируйте приготовленной смесью тушки кальмаров, а потом выложите их в глубокую сковородку. Влейте туда 200 мл кипящей воды, добавьте морковь и майонез. После этого тушите их в течение 5 минут, добавьте также зелень петрушки. После приготовления оставьте под крышкой ещё на 2 – 3 минуты. Приготовленные и отстоявшиеся кальмары выложите на блюдо и не забудьте  полить оставшимся от тушения соусом.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!!!

Советую почитать: