Калорийность суши

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1191

Опубликовано: в категории Суши

Как считают врачи-диетологи, суши являются, прежде всего, не блюдом традиционной японской кухни как таковой, а отменным способом обычной консервации рыбы. Сырая рыба используется обычно для приготовления суши, но также можно применять и копченую рыбу. Ее разрезают на довольно мелкие кусочки, затем посыпают солью, после чего смешивают с предварительно отваренным рисом. В старые времена, всю смесь хранили на протяжении нескольких месяцев под специальным прессом, после чего, эту рыбу можно было употреблять на протяжении довольно длительного времени и к тому же это было совершенно безопасно для здоровья. Именно в такой стране как Япония данный метод консервации рыбы приобрел наибольшую популярность и известность. Возьмите себе на заметку, что много информации про суши и не только находятся на http://fb.ru/article/26089/sushi-dieta-kaloriynost-sushi — там Вы также сможете узнать много интересных фактов про калорийность суши и про другие интересные темы. Почти все японские повара отказались мариновать рыбу и решили готовить, а также подавать их своим клиентам и гостям в совершенно сыром виде. Именно таким образом и были изобретены современные суши. А сегодня процесс обработки продуктов и приготовления суши занимает совсем немного времени, всего лишь пару минут. Также это блюдо не только быстро готовится, а и довольно быстро насыщает организм, при этом, несмотря на то, что суши имеют минимальную калорийность.

Калорийность суши

Как определить калорийность суши

Многие ценители этого низкокалорийного лакомства довольно часто задаются вопросами по поводу калорийности суши. Также интересуются вопросами о том, сколько калорий может быть в одной суше, полезны ли они в принципе, а также если полезны то чем.

На сегодняшний день, существует огромнейшее количество рецептов и руководств по приготовлению суши. Также вы можете посетить мастер класс у опытного специалиста по приготовлению этого замечательного блюда. Как известно, самым главным ингредиентом для суши является подкопченная или сырая рыба. Также, если в суши присутствуют помимо рыбы и риса такие ингредиенты, к примеру, как сливочный сыр, авокадо и японский омлет, то блюдо уже становится более сытным и калорийным. В таком замечательном блюде, как суши, количество калорий достигает отметки максимум в 60 ккал примерно на 100 г, также считается диетическим продуктом. Суши применяются во многих видах диет, например, в известной японской диете.

Как свести к минимуму калорийность суши

Одним из самых простых способов удовлетвориться в том, что на самом деле калорийность суши минимальная – это употреблять в пищу только вегетарианские роллы, в процессе приготовления которых вместо рыбы обычно используют овощи или фрукты. А вот остальные необходимые ингредиенты остаются все те же – вареный рис и листья нори. Причем, в некоторых барах и ресторанах связанных с суши, суши подаются не с традиционным белым рисом, а с коричневым рисом. Он намного питательней и полезней, а за счет того факта, что в коричневом рисе имеется довольно большее количество клетчатки, человек способен быстро ощутить чувство сытости и при этом сохранить его на достаточно длительное время.