Канадская фермерская запеканка

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1399

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для 6 полноценных порций Вам потребуется:

• 465 г картошечки
• 325 г корневого сельдерея
• Стаканчик свежего говяжьего бульончика
• 525 г морковки
• 445 г фарша (говяжьего)
• 225 г кукурузных зерен
• 145 натертого сыра Пармезан
• Луковичка
• 2 зубочка чесночка
• Белый перчик и йодированная соль
• Столовая ложечка оливкового масла
• Столовая ложечка любой томатной пасты
• 2 столовых ложечки сливочного масла
• Пучочек зеленушки петрушки

Канадская фермерская запеканка

Сначала необходимо тщательно почистить картофель вместе с сельдереем, затем нарезать всё кубиками и положить в подготовленный заранее говяжий бульончик, варите овощи обязательно под крышечкой в течение 20 минуток. Тем времен почистите, и осторожно нашинкуйте лучок, в свою очередь чесночок нужно меленько нарубить. Затем хорошенько разогрейте на сковородочке небольшое количество оливкового масла и начните обжаривать фарш, до того состояния когда он станет достаточно рассыпчатым. После этого к нему необходимо добавить подготовленный чесночок, лучок, морковку и немного любой томатной пасты. Всё хорошенько перемешайте, поперчите и добавьте чуть-чуть соли. Полученную смесь необходимо тушить приблизительно шесть минуток с помощью медленного огонька.

Тем времен сделайте пюре из картофеля и сельдерея, добавьте в пюре одну столовую ложечку сливочного масла. Затем тщательно вымойте петрушку и меленько её нарубите. Необходимо оставить половинку полученной зеленушки для финальной посыпке блюда, а вторую половинку смело добавляйте в пюре, также добавьте немного перчика и йодированной соли. После этого ставьте разогреваться духовку до 210 градусов. Потом перемешайте кукурузку с подготовленным мяском, поместите полученную смесь в формочку для выпекания и посыпьте всё сверху натертым сыром. Теперь выложите сверху приготовленное ранее пюре вместе с кусками сливочного масла, выпекайте приблизительно 26 минуток. Перед непосредственной подачей блюда, его необходимо посыпать остатками зеленушкой петрушки.

Приятного Вам аппетита!!!

Советую почитать: