Праздничная закуска: канапе Божьи коровки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1005

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Закуска интересная в своем оформлении, она подойдет как для любого детского праздника, так и для взрослого застолья, в том числе и организованного к встрече Нового года. По сути, «божьи коровки» — это бутерброды.

В нашем варианте мы предлагаем сделать их с красной рыбкой, но вместо нее прекрасно подходит и сырокопченая колбаска, деликатесные сыры и паштеты, вареный язык, балык, печень трески и другие подобные вкусности. Неизменными ингредиентами будут лишь помидоры черри и темные маслины — из них предполагается «конструировать» божьих коровок. Оптимальным форматом для подачи на Новый год будут канапе. Для них подготовьте ломтики свежего хлеба, «вырезанные» в виде кружочков при помощи обычной рюмки. А дальше следуйте рецептуре.

Потребуются ингредиенты:

  • свежий белый батон (1 шт);
  • филе с/соленой форели или семги (300 г);
  • черри помидоры (200 г);
  • охлажденное сливочное масло (1/3 пачки);
  • б/к маслины средние (200 г);
  • листья салата и петрушки, укроп (по предпочтению).

Праздничная закуска: канапе Божьи коровки

Способ приготовления

Рыбу слегка подморозить и нашинковать тоненькими, полупрозрачными слайсами. Батон разрезать сначала на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, а потом сделать из них канапе описанным выше способом. Каждый кусочек батона покрыть тонким слоем охлажденного масла. Пристроить на него ломтик-два малосольной красной рыбы.

Черри, ополоснув и обтерев насухо, поделить ножиком на равные половинки.

Каждую надрезать строго по центру — так, чтобы можно было раскрыть помидорку, словно крылышки божьей коровки. Их, собственно, и разложить на канапе. Останется из маслин сделать симпатичным жучкам головки, разрезав плоды пополам (сначала вдоль, а потом поперек). Из мелко нарубленных маслинок получатся отличные «пятнышки» на спинку. Нарядные канапе выложить на блюдо, поверх салатных листьев. Подать в окружении свежего укропа и курчавых веток петрушки.

 

Вкусного вам праздника!!!