Канапе – главный помощник на праздничном столе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1466

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Начнём с того, что впервые канапе появилось во Франции.

Так, канапе – это мини бутербродики с весом от пятидесяти до восьмидесяти грамм с толщиной в полсантиметра. Делают их чаще всего из греночек и парочки слоев разнообразных сопутствующих продуктов – сыр, мясо, рыба, овощи и фрукты, которые надежно насаживаются на шпажки и их нужно целиком отправлять в рот, не откусывая по слоям.

Канапе – главный помощник на праздничном столе

Очень часто канапе выступает в роли праздничного фуршетного угощения. Отметим, что если канапе были поданы с коктейлями, либо же на фуршете, то их принято брать руками. Иногда словом канапе также характеризует тип приёма, а именно самый традиционный вариант фуршета: канапе, несколько легких закусок, фрукты и чай. Поэтому вы сами можете купить канапе и устроить свою вечеринку в виде фуршета для друзей и родных вам людей. Как правило, закусочные угощения канапе подаются на высоких или низких блюдах с ножками, где они разложены в один слой, при этом группируя канапе по одному цвету, чтобы они уже одни своим видом украшали стол.

К канапе также могу подавать – вилка, лопатка и широкий нож.

Если же закуски уже проткнуты вилочкой или специальной шпажкой, то их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутербродики едят вилочкой, а те, что побольше с помощью рук. Канапе готовят на пожаренном белом или черном хлебе с румяной и твердой корочкой, на которые в дальнейшем выкладывается основа в виде: сардин, шпрот, курицы, паштета, копченой рыбы, с дополнение в виде овощей и зелени: кусочка огурца/помидора, листочка сельдерея, перышка лука или веточки укропа.

Для увеличения мягкости или плотности к канапе добавляют ещё ложечку соуса – бешамеля, майонеза или сметаны высокой жирности. Канапе декорируют лимоном, маслинами, ягодками, кусочками фруктов – тут всё зависит от выбранной основы закуски. Приготовление канапе весьма трудоемкий процесс, поэтому лучше всего купить или заказать их заранее. Традиционно их готовят в виде небольших одинаковых квадратиков и втыкают вертикально в слои небольшие шпажки или палочки, похожие на спички, чтобы можно было удобно взять канапе, при этом не касаясь и не нарушаю структуру мягкой накладки закуски.

Похожие записи