Готовим овощной провансальский супчик

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1036

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вкуснейший супчик с соусом пистоу из зелени, а также исключительно ароматные овощи с травами подарят вам незабываемо наслаждение и тепло в холодную пору.

Стоит отметить, что в приготовленных непосредственно перед самым употреблением в пищу тушенных овощах сохраняется максимальное количество полезных витаминов и веществ.

Необходимые ингредиенты:

  • 525 г брокколи
  • 2 томата
  • по одному красному и зеленому сладенькому перчику
  • небольшая кольраби
  • средний баклажан
  • луковичка
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • две гренки
  • 1,5 литра говяжьего бульончика

Для соуса пистоу нужны:

  • 5 зубчиков чесночка
  • томат
  • пучочек базилика
  • 85 г пармезана
  • 7 ст. ложечек оливкового масла холодного отжима
  • черный перец и соль

Готовим овощной провансальский супчик

Вначале сразу же очистите чесночок, потом ошпарьте томаты кипятком и снимите с них кожицу — порежьте их кубиками. Тщательно вымойте листочки базилика. После этого сложите все подготовленные компоненты в большую высокую посуду, добавьте пармезана и взбейте все с помощью миксера, постепенно добавляя оливкового масла. Также добавьте немного соли и черного молотого перчика. После этого с оставшихся томатов сними кожицу и снова нарежьте мякоть кубиками. Кроме того, нужно хорошенько вымыть и нарезать остальные овощи. Затем разберите брокколи на отдельные соцветия, а сладенький перчик почистите и порежьте соломкой, кольраби и баклажаны нарежьте одинаковыми кубиками. Не забудь также очистить и порезать лучок.

Теперь нагрейте масло на сковородочке и, регулярно помешивая, обжаривайте подготовленные овощи около пятим минуток, кроме томатов.

Затем добавьте к ним бульончик и доведите все до кипения, продолжайте варить десять минуток под крышкой. Тем временем поджарьте заготовленные гренки и нарежьте их треугольниками. В каждую тарелочку нужно положить по одному такому кусочку. Сверху на них распределите равномерно порезанные кубиками томаты, а потом налейте супа. Кроме того, в каждую порцию добавьте приготовленный ранее соус пистоу. Безусловно, по желанию вы можете подавать этот соус в отдельной посуде.

Как мы говорили ранее, этот полезный и витаминный супчик способен согреть вас в период холодного сезона, но не стоит забывать и про качественную обувь и одежку. Поэтому лучше всего обязательно moiuggi.ru по самым оптимальным ценам из высококачественных материалов. Угги согреют ваши ноги в абсолютно любой мороз.

Приятного вам аппетита!!!