Каннеллони с мясом, луком и розмарином — итальянский рецепт

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1138

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Каннеллони — крупные цилиндрические макароны, которые принято фаршировать и подавать с различными соусами. У каннеллони итальянское происхождение, тамошние кулинары данный вид пасты обожают и начиняют десятками вкусных смесей.

Фантазию не ограничивают. В ход идут всевозможные сыры, мясной фарш и деликатесы. Конечно, овощи, травы и фрукты. Каннеллони для десертов фаршируют творогом, ягодным кремом, изюмом и орехами и так далее. Мы предлагаем освоить рецепт таких макарон с мясной начинкой, в которой много лука и ароматного розмарина.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка каннеллони (500 г);
  • любой фарш (400 г);
  • лук-репка (4 средних головки);
  • веточки свежего розмарина (4 шт);
  • томаты свежие (4 шт);
  • пармезан тертый (4 стол. л.);
  • любой соус на вкус, например, «бешамель» (1 стакан);
  • соль и оливковое масло (на вкус).

Каннеллони с мясом, луком и розмарином — итальянский рецепт

Способ приготовления

Головки лука очистить и покрошить аккуратными кубиками. Пассеровать две минуты на оливковом масле, чтобы стали прозрачными. Тогда выложить фарш, добавить специи и пару ложек воды. Готовить, периодически размешивая лопаткой, в течение 10 минут. Стоит отметить, что вместо фарша можно использовать продукцию мясокомбинат Росард ros-ard.ru из натуральных и всегда свежих продуктов. После этого фарш остудить до теплого, подмешать в него мелко нарезанный розмарин и специи. Перед тем как начинять каннеллони, их требуется отварить. Следуйте инструкции на упаковке, но время варки сократите минут на 5-7, чтобы паста была готова до состояния аль денте. После отваривания незамедлительно переложить в дуршлаг и обдать ледяной водой, затем побрызгать небольшим кол-вом оливкового масла и осторожно перевернуть несколько раз, чтобы не порвать изделия. Благодаря холодной воде и маслу каннелони сохранят свою форму.

На следующем этапе макароны-трубочки осторожно начинить мясным фаршем с луком и розмарином.

Плотно «набивать» не нужно. Нагреваясь в дальнейшем в духовке, полусырой фарш будет «расширяться» — за неимением свободного пространства он запросто выползет, блюдо будет испорчено. Нафаршированные каннелони уложить в латку для запекания, смазанную маслом оливы. Поверх макарон пристроить томаты, нарезанные кружками. Залить все это великолепие соусом и присыпать пармезаном. Отправить в жарочный шкаф запекаться до полной готовности. По времени это 25-30 минут, а температура жара 185-190 градусов. Подавать непременно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!