Капуста приготовлена по-китайски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1351

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Очень много овощных рецептов родом из Китая.

Все эти блюда в основном готовят на огромных раскаленных сковородах или в воке. В таком случае овощи сохраняют свои полезные свойства, сочность, а также вкус. Как продукт, капуста очень полезна. Диетологи рекомендуют употреблять ее не менее одного раза в неделю. Приготовить капусту по-китайски совсем не сложно. Весь процесс может занять около пятидесяти минут.

Для приготовления Вам понадобится:

  • капуста красная – 400 г
  • капуста пекинская – 300 г
  • болгарский перец – 2 шт (можно взять красный и желтый)
  • морковь – 2 шт
  • корень имбиря – 100 г
  • херес – 90 мл
  • масло оливковое – 100 г
  • бульон овощной – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный – щепотка
  • китайская приправа – 50 г
  • луковица – 2 шт
  • соевый соус – 150 г

Капуста приготовлена по-китайски

Вначале нужно хорошенько промыть все овощи. Берем красную капусту и снимаем несколько верхних листочков.

Затем нужно поделить ее на четыре ровные части. Кочерыжку нужно отрезать, а всю капусту нашинковать. Уже нарезанную капусту выложите на полотенце для того, чтобы она немного обсохла. Затем возьмемся за лук. Его нужно также разделить на четыре части и нарезать полосками. Если все овощи будут нарезаны одинаковым образом, это будет не только правильно, а и более гармонично. На плиту ставим вок, добавляем в него масло и раскаляем. Затем выкладываем уже нашинкованную капусту вместе с луком и тушим ее около пяти минут на большом огне. Затем, уменьшив огонь, добавляем бульон.

В то время, пока тушится капуста, нарезаем таким же образом морковь, мелко рубим имбирь и чеснок и добавляем все это в вок тушиться.

Когда овощи будут практически готовы, добавим к ним еще несколько ингредиентов. А именно, нужно очистить пекинскую капусту, нарезать ее тоненькими полосочками и обсушить на вафельном полотенце, а затем добавить к овощам. Нужно учесть, что китайцы очень экономный народ. Как и в многих других странах, многие современные люди предпочитают кухни эконом отличного качества из экологических натуральных материалов. Также добавьте красный и желтый перец, нарезанный полосками, отправляем в вок. Нужно поперчить и посолить блюдо по своему вкусу. Когда овощи будут готовы нужно добавить соевый соус и немного хереса. Оставьте все еще рас потушиться примерно на восемь минуток. Подавайте блюдо с рисом.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи