Карамельно-яблочный торт

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1077

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Вашему вниманию предоставляется рецепты не только необычного, но и чрезвычайного торта. Поэтому рекомендуем Вам не пожалеть своего времени и обязательно порадовать себя им.

Кроме того в каждой из двенадцати порций данного торта содержится всего 215 калорий. Именно поэтому один кусочек Вы точно можете себе позволить при любых обстоятельствах.

Для формочки с диаметров в размере 24 сантиметров нужно:

  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 5 чайных ложечек сахарной пудры
  • Чуть-чуть соли
  • 1 чайная ложечка уксуса
  • Яйцо

Для начинки потребуются такие продукты:

  • 755 г кислых яблок
  • Лимончик
  • 1 ст. ложечка масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст. ложечки яблочного сока

Карамельно-яблочный торт

Сначала сразу же смешайте муку с нарезанными небольшими кусочками масла, солью, сахаром, взбитым яйцом и небольшим количеством уксуса.

Порубите полученную массу острым кухонным ножом и аккуратно замесите тесто. Теперь поставьте тесто на 35 минуток в холодильник. Тем временем хорошенько очистите яблочки, разрежьте их на четыре одинаковые части, осторожно извлеките семечки и нарежьте тоненькими ломтиками. Кроме того выжмите из лимона как можно больше сока и сбрызните им подготовленные яблочки.

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Достаньте из холодильника заготовленное тесто и раскатайте его на обязательно посыпанной мукой столешнице. После этого выложите тесто в формочку и наколите его вилочкой, застелите бумагой для выпечки и насыпьте фасоль (для того чтобы тесто не сильно поднялось). Поставьте в нагретую духовку и выпекайте около 10 минуток. Достаньте формочку из духовки, уберите бумагу с фасолью, положите сверху подготовленные яблочки. Также необходимо разложить по всей поверхности кусочки масла, поставьте выпекаться ещё в течение 20 минуток.

Тем временем растопите сахар в кастрюльке на небольшом огоньке, добавьте к нему яблочного сока и, обязательно помешивая, варите до консистенции карамели. Достаньте из духовки тори, полейте его сверху приготовленной карамелью и поставьте выпекаться ещё около 8 минуток при температуре в 250 градусов.

Приятного Вам аппетита!!!