Карп с грибами на специальной овощной подушке

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1024

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления Вам потребуется один карп с весом около 1,5 – 2 кг, 2 болгарских перца, 2 репчатых лучка, 2 морковки, 350 г свежих грибов, половинка лимона, соль и черный или белый перец.

Для начала вымойте и хорошенько обсушите карпа. Затем натрите его выбранным перцем и солью. Теперь от половинки подготовленного лимона отрежьте два аккуратных ломтика, а потом каждый полученный ломтик необходимо разрезать ещё раз пополам. После этого сделайте на одном боку карпа аккуратные небольшие надрезы под углом в 45 градусов и поместите в сделанные надрезы, подготовленные ранее половинки ломтиков лимона. Из оставшегося лимончика выжмите сок и полейте им карпа.

Карп с грибами на специальной овощной подушке

Теперь отвариваете около 20 минут грибы, обязательно их посолите, затем слейте отвар, а грибы нужно порезать небольшими кусочками. Также порежьте кольцами лук. Вымойте и очистите морковь, её нужно порезать небольшими кружочками. Вымойте перец и удалите его семенную коробку, хорошо обсушите его и нарежьте небольшой соломкой. После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте подготовленные кольца лука – около 3 минут, потом добавьте ещё морковь и жарьте ещё приблизительно 5 минут.

В финале в смазанную любым маслом форму для запекания или же сковородку выложите аккуратно овощи и грибы, а уже сверху положите рыбу так, чтобы ломтики лимона были сверху. Также сбрызните рыбу маслом и запекайте при температуре около 190 градусов приблизительно 30 – 40 минут.

Приятного Вам аппетита!!!