Картофель по-провансальски с консервированными помидорами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1011

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Для приготовления пяти полноценных порций Вам потребуется:

• 555 г картофеля
• 2 зубчика чесночка
• Средняя луковичка
• Банка консервированных помидоров в собственном соку
• Белый перец и соль
• 2 ст. ложечки оливкового масла
• Чайная ложечка сушеной провансальской зеленушки
• 12 черных маслинок без косточек
• 7 веточек розмарина

Картофель по-провансальски с консервированными помидорами

Сначала необходимо очень тщательно вымыть всю картошечку под холодной проточной водой, хорошо потрите её щеточкой, при этом снимать кожицу с картошечки не нужно. После этого нарежьте картошечку аккуратными кубиками вдоль на ломтики с толщиной приблизительно в половину сантиметра, после этого каждую образовавшуюся половинку необходимо ещё раз разрезать вдоль.

Теперь накипятите в кастрюльке небольшое количество водички. Опустите в кипяточек картошечку и варите обязательно под крышечкой около 12 минуток с помощью среднего огонька. После этого слейте водичку и поставьте картофель постепенно остывать. Тем временем меленько нарубите лучок и чесночок, затем обжаривайте их в небольшом количестве ароматного оливкового масла, при этом необходимо их постоянно помешивать. Теперь добавьте заранее размятые вилочкой помидоры, все поперчите и посолите, а также посыпьте измельченной зеленушкой. Затем разместите в сковородочке нарезанные колечками картошечку и маслины и тушите приблизительно 11 минуток – до полного приготовления картофеля.

В финале нужно тщательно вымыть весь розмарин и полностью его высушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Затем осторожно оборвите все листочки и меленько их нарубите. Половинку зеленушки положите в картошечку, а остальной половинкой необходимо посыпать сверху уже приготовленное блюдо.

Обратите внимание, что оставшиеся после приготовления маслины, можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде. Если же какие-либо плоды испортились, то их нужно незамедлительно выбросить. Кроме того для приготовления данного блюда лучше всего подойдёт салатный картофель, потому что в процессе его тепловой обработки он не сможет развариться.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи