Три способа пожарить картофель

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1477

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Жареная картошечка, что может быть вкуснее? Даже люди, которым нельзя есть жаренного, а тем более углеводистую картошку, изредка позволяют себе съесть хотя бы пару столовых ложек жареной картошки.

Это блюдо готовят во всем цивилизованном мире. В России жареный картофель ели со времен Петра – 1, употребляли привозной картофель в господских домах, а потом научились возделывать эту культуру и в России. И, она стала доступна всем. Рассмотрим способы жарки картофеля, любимые у нас, в России.

Три способа пожарить картофель

Картофель, жаренный на свином сале

  • картофель – 750 гр.;
  • шпик — 60 гр.;
  • чеснок — 5 гр.;
  • специи.

Картофель очистить, промыть и порезать брусочками. Сырое свиное сало (шпик) нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и растопить. По желанию, шкварки можно выбросить или оставить. Сырой картофель выложить в горячую сковороду с жиром и жарить с закрытой крышкой, несколько раз перемешивая, посолив, до готовности. Картофель должен получиться румяным. За минуту до готовности, добавить в картофель, немного толченого чеснока, что бы был еле уловимый аромат. Блюдо можно подавать самостоятельным с солеными или маринованными овощами, посыпав зеленью, можно положить в тарелку сосиску, сардельку.

Картофель во фритюре

Продукты:

  • картофель – 900 гр.;
  • масло – 450 гр.;
  • специи.

Подготовленный картофель нашинковать тонкой соломкой и посолить. Масло растительное вылить в сотейник и довести до кипения. В кипящее масло выложить картофельную соломку и жарить до румяности. Готовый, хрустящий картофель разложить по порционным тарелочкам и подать к лангету, эскалопу, мясным котлетам и биточкам. Отдельно подать любой кетчуп.

Жарим картошку на сливочном масле

Продукты:

  • картофель – 550 гр.;
  • масло — 70 гр.;
  • соль.

Обработанный картофель нарезать кружочкам, обжарить на сливочном масле, постоянно помешивать. Когда картофель немного зарумянится, посолить, добавить в него немного воды и жарить под закрытой крышкой до испарения влаги. Готовый картофель обильно посыпать измельченной зеленью и подать как гарнир к отварной рыбе или курице.

Приятного вам аппетита!!!