Картофельная паста

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1422

Опубликовано: в категории Вторые блюда

В который рас убеждаемся в том, что приготовить изысканный ужин для всей семьи можно из самых простых ингредиентов и, не прилагая при этом особых усилий. Также, обратите внимание на то, что не стоит использовать меньше картофеля, нежели указано в данном рецепте, поскольку он очень полезный. В картофеле содержится калий, который регулирует кровяное давление. На приготовление этого блюда вам понадобится всего сорок минут, а также два часа для того чтобы его остудить. Этот рецепт родом из Австрии. Есть несколько тонкостей и секретов удачного приготовления картофеля. В одном из них говорится о том, что картофель лучше натирать на мелкой терке. Именно благодаря этому, когда его смешиваете со сливочным маслом и сливками, должна получиться однородная густая масса, напоминающая пасту, крепкой консистенции.

Картофельная паста

Итак, для приготовления картофельной пасты понадобятся такие ингредиенты:

• лук-резанец – 1 пучок
• картофель – 550 г
• лук
• сливочное немного подтаявшего масла – 1 ст.л.
• сливки – 135 г
• томат большого размера – 4 шт
• темный деревенский хлеб – 4 больших ломтя
• черный перчик добавляйте по вкусу
• соль – щепотка

Начинаем приготовления этого блюда с того, что хорошенько вымываем картофель и кладем его в кастрюлю. После этого заливаем весь картофель большим количеством отфильтрованной воды, так чтоб покрыла доверху, и варим в течение тридцати минут. Когда же картофель будет готов, нужно слить с него всю воду, в которой он варился и снова залить его холодной водой для того, чтобы он немного подстыл. Затем очищаем его и натираем еще горячий картофель на мелкой терке. Если Вы хотите получить более однородную массу, просто растолките его колотушкой.

После этого очищаем и мелко нарезаем лук, смешиваем его с картофелем, сливочным маслом, а также сливками. Далее нужно тщательно вымыть томаты, нарезать их ломтиками, при этом не забудьте удалить семена и селеные фрагменты. Берем ломтики хлеба, выкладываем на него томаты, а сверху распределяем томатную пасту. Также нужно хорошо вымыть репчатый лук, стряхнуть остатки воды, перья его мелко порубить и присыпать им бутерброды.