Картофельное суфле с помидорами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1220

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На 4 порции Вам потребуется: 755 г мучнистого картофеля, пол стакана молока, одна луковица, пол стакана овощного бульона, два пучка зелени петрушки, два яйца, два больших помидора, 115 г тертого сыра Эмменталь, кайенский перец и соль. Кроме того нужен жир для смазывания формы и одна ст. ложка сливочного масла.

Картофельное суфле с помидорами

Сначала очистите и порежьте кубиками картофель. Положите его в бульон, смешайте с молоком, доведите до кипения и варите 22 минуты на небольшом огне. После этого разомните картофель в кастрюле с жидкость и остудите. Очистите и мелко порубите лук. Снимите кожицу с подготовленных помидоров, удалите из них все семена и порежьте полученную мякоть аккуратными ломтиками с одинаковой толщиной. Вымойте и порубите всю зелень петрушки. Отделите желтки от белков.

Хорошо перемешайте картофель, лук, петрушки, желтки, а также две трети сыра, посолите, обязательно положите кайенский перец.Теперь взбейте белки в очень крепкую пену, добавьте её в уже готовую массу и тщательно перемешайте. Смажьте подготовленным жиром жароустойчивую форму, затем положите в нее половину всей картофельной массы, потом разровняйте поверхность. Положите в нее ломтики помидоров, а уже сверху оставшуюся картофельную массу. Посыпьте все сыром и украсьте небольшими кусочками сливочного масла. Как говорят многие кулинарные сайты – поставьте суфле обязательно в холодную духовку и 45 запекайте его при температуре 175 градусов. Приготовленное суфле можно сразу же подавать к столу.

Для разнообразия: смешайте картофельное тесто с зеленью, рублеными орехами или обжаренным кунжутом. Вместо помидоров в запеканку можно положить листья шпината. Кроме того, только в мучнистом картофеле содержится необходимое количество клейких веществ для образования однородной тестообразной массы с яйцами и сыром.

Приятного Вам аппетита!!!