Картофельное суфле с шалфеем

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1297

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вашему вниманию рецепт изысканного вегетарианского блюда. Картофельное суфле обычно подается с легким салатом.

Затраты времени и денег на его приготовление незначительны. Шалфей, который используют для приготовления этого блюда, имеет очень приятный насыщенный аромат и вкус. Благодаря этому нужно класть в блюдо меньшее количество соли.

Для приготовления четырех полноценных порций Вам потребуется:

  • 1,1 кг мучнистого картофеля
  • 2 веточки свеженького шалфея
  • 2 зеленый лучка с головками
  • 2 зубчика чесночка
  • 1,5 стаканчика молочка
  • 45 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • Молотый тмин и йодированная соль
  • Белочек
  • Черный перчик
  • 125 г сыра Рикотта
  • 125 г натертого аппенцеллера
  • Половинка чайной ложечки разрыхлителя для теста

Картофельное суфле с шалфеем

Сначала тщательно помойте весть картофель и сварите его в небольшом количестве водички, варить необходимо где-то 25 – 30 минуток.

Затем снимите с горячего картофеля кожицу и приготовьте пюре. После этого почистите и вымойте зеленый лучок вместе с нежной частью пера. Также необходимо хорошенько вымыть шалфей и нарезать его листочки тоненькими полосками. Почистите и меленько измельчите чесночок. Теперь нагрейте молочко с добавлением масла, и, обязательно взбивая, постепенно влейте полученную смесь в картофель. Затем добавьте подготовленный зеленый лучок, чесночок и шалфей, потом поперчите и посолите, добавьте небольшое количество молотого тмина и отставьте на время в сторонку.В тоже время нужно разогреть духовку до 185 градусов. Возьмите формочку для суфле с объемом около 1,5 литра, смажьте её с помощью масла.

Потом отделите желтки от белков. Желтки с обоими сырами нужно добавить одновременно в картофель, в свою очередь белочки взбейте в достаточно крепкую пену.

Половину полученной пенки нужно сразу ввести в картофель, остальную часть смешайте с разрыхлителем для теста и положите в картофель. Приготовленную массу необходимо положить в подготовленную формочку и запекать в уже горячей духовке около 35 минуток. Готовое суфле обязательно должно аппетитно подрумяниться, а после его приготовления его нужно сразу же подавать за стол.

Приятного Вам аппетита!!!!

Похожие записи