Картофельные чипсы по-домашнему

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1432

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Аппетитные хрустящие чипсы, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива магазинной продукции.

На 8 полноценных порций Вам потребуется:

• 8 картофелин среднего размера
• 2 ст. ложки подсолнечного масла
• Щепотка кайенского перца
• Белый перец и соль

Для соуса Вам необходимо:

• 1 луковица
• 3 зубчика
• Несколько консервированных помидоров в собственном соку
• 2 сушеных перчика чили
• Щепотка сахара
• Бумага для обычной выпечки или же алюминиевая фольга

Картофельные чипсы по-домашнему

Вымойте картофель под проточной водой, хорошо потрите его щеточкой. Затем острым ножом нашинкуйте соломкой. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень бумагу для обычной выпечки или же алюминиевую фольгу. Картофель полейте подсолнечным маслом, посолите и поперчите, посыпьте кайенским перцем. Выложите картофель сразу на противень и поставьте его в горячую духовку приблизительно на 20 минут, чтобы он красиво подрумянился и стал хрустящим. В процессе готовки не забывайте периодически переворачивать чипсы.

Готовые чипсы снимите с противня и положите в корзинку, выстланную салфеткой. К таким чипсам хорошо подавать томатный соус, сейчас мы его приготовим. Однако для разнообразия Вы можете заказать доставку еды на дом. Поскольку доставка еды поможет Вам существенно сэкономить Ваше время. Для того чтобы Вы побольше времени проводили со своей семьей или же просто отдохнули. И так, пикантный томатный соус готовят следующим образом: очистите 1 луковицу, а также 3 зубчика чеснока, измельчите их аккуратно и обжарьте на сковороде в оливковом масле. Добавьте целые, обязательно консервированные в собственном соку помидоры и 2 сушеных перчика чили. Посолите и добавьте щепотку сахара. Варите томатный соус на небольшом огне около 15 минут. Затем влейте в кастрюлю 2 ст. л. уксуса и продолжайте варить до тех пор, пока сам соус полностью не загустеет.

Приятного Вам аппетита!!!