Картофельные лодочки с начинкой из грибов и зелени

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1047

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На пять полноценных порций Вам потребуется:

• Пять достаточно крупных картофелин приблизительно по 200 грамм каждая
• Две небольших красных луковички
• Две столовые ложечки растительного масла
• Три зубчика чесночка
• 525 г шампиньонов
• Сок из одного лимончика
• Черный перчик и йодированная соль
• Столовая ложечка свеженькой рубленой зеленушки укропа
• 265 г сметаны
• 125 г натертого сыра Пармезан

Картофельные лодочки с начинкой из грибов и зелени

Приготовление необходимо начать с того, что сразу же включите разогреваться духовку до 210 градусов. Тем временем тщательно вымойте все картофелины с помощью обычной мягонькой щёточки, после этого их нужно аккуратно наколоть все картофелины со всех их сторон вилочкой. Теперь поставьте их запекаться в нагретую духовку на протяжении одного часа, а после приготовления дайте картофелинам полностью остыть. Пока картофелины готовятся необходимо тщательно очистить лучок и порезать его небольшими кубиками. А также очистите и порежьте ломтиками все шампиньоны, в свою очередь чесночок нужно меленько порубить. Также возьмите себе на заметку, что гриб веселка Вы можете использовать вместо шампиньонов. Кроме того гриб веселка обладает очень полезными свойствами, особенно для поддержания мужского здоровья.

Затем разогрейте на самой большой сковородочке растительного масла и обжаривайте с его помощью лучок до состояния прозрачности (приблизительно четыре минутки). После этого добавьте подготовленные ранее грибочки, и обязательно помешивая, тушите ещё около 6 минуток. Потом добавьте чесночок и лимонного сока, поперчите и посолите по собственному вкусу и продолжайте тушить ещё 2 минутки.

Остывшие картофелины необходимо разрезать на две одинаковые половинки и извлечь из них их мякоть, оставив при этом тоненькие краешки. Полученную мякоть картофелин нужно смешать в мисочке с пожаренными ранее грибочками с луком, сметанкой и сыром Пармезан. Теперь осторожно наполните полученные половинки картофелин приготовленной начинкой и опять поставьте их на 22 минутки в нагретую духовку. Перед непосредственной подачей к столу горячие картофелины нужно посыпать сверху рубленной зеленушкой укропа.

Приятного Вам аппетита!!!

aphrodisiac-club.ru