Картофельный пирог на сковороде

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1059

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется картофельный пирог с овощным салатом, который по праву можно назвать блюдом для все семьи.

Поскольку мясо, картофель и яйца – это основные источники полноценного растительного или животного белка. Тем не менее, в отличие от мяса, в картофеле содержится незначительное количество белка, при этом так же мало жира.

На четыре порции Вам нужно:

  • 625 г мучнистого картофеля
  • Крупная луковичка
  • 2 стрелки зеленого лучка
  • 1 ст. ложечка муки
  • Крупное яйцо
  • Белок
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • Черный перчик и йодированная соль
  • Натертый пармезан для финальной посыпки блюда

Картофельный пирог на сковороде

Почистите весь картофель, тщательно его вымойте и натрите на самой крупной терке.

Также очистите и меленько порежьте репчатый лучок. Затем хорошенько вымойте зеленый лучок и порежьте его аккуратными колечками. Теперь смешайте в самой большой мисочки все перечисленные выше ингредиенты вместе с мукой, белком и яйцом. Добавьте соли и немного молотого черного перчика. Обратите внимание, что если у Вас нет необходимых ингредиентов для приготовления какого-либо блюда, то качественная и быстрая www.bakinsky-dvorik.ru не позволит Вам остаться голодным не при каких обстоятельствах. Разогрейте в достаточно глубокой сковородке 2 столовых ложечки оливкового масла. Разложите на сковородку полученную картофельную массу и разровняйте ее по поверхности с помощью лопатки, лопатка в свою очередь может быть как металлической, так и деревянной. После этого жарьте пирог обязательно под крышечкой около 15 минуток. Он в свою очередь должен аппетитно подрумяниться.

Затем аккуратно переверните пирог на другую сторону и добавьте на сковородку ещё одну столовую ложечку оливкового масла.

Теперь продолжайте жарить пирог со второй стороны ещё 15 минуток. Жарьте на небольшом огне до полного приготовления пирога. Потом снимите сковородку с плиты и оставьте на ней пирог ещё около 10 минуток. Затем посыпьте его сверху натертым сыром Пармезан и разделите на четыре одинаковых кусочка. Подавать пирог лучше всего со свежим хрустящим салатом.

Приятного Вам аппетита!!!